Daerah

Penutupan MOS, MANU Gondang Gelar Kemah Wisata

NU Online  ·  Rabu, 6 Agustus 2014 | 01:04 WIB

Sragen, NU Online
Dalam rangka penutupan Masa Orientasi Siswa, Madrasah Aliyah Nahdlatul Ulama Kecamatan Gondang, Kabupaten Sragen, Jawa Tengah, menggelar kemah wisata. Kemah tersebut berlokasi di lapangan desa Jenawi Kecamatan Jenawi, Kabupaten Karanganyar, serta diagendakan akan berlangsung selama tiga hari terhitung mulai Selasa-Kamis (5-7/8).
<>
“Kemah wisata merupakan kegiatan penutup dari MOS yang sudah dijalani oleh para siswa baru di awal masuk sekolah atau tepatnya pertengahan Ramadhan lalu. Dan dalam kegiatan kali ini kami juga mengundang para alumni untuk ikut memeriahkan dan mensukseskan acara tersebut,” ungkap Bugi, salah satu staf MANU Gondang dalam rilisnya, Selasa (5/8).

Ia menjelaskan, pihaknya berangkat Selasa pukul 09.00 WIB dan malam harinya para siswa mengikuti atraksi api unggun. Sementara esok harinya kegiatan berlanjut dengan jalan santai menuju Candi Cetho, salah satu peninggalan sejarah yang berlokasi di tengah kebun teh lereng gunung Lawu, Karanganyar.

Selain refresing, kemah wisata ini juga menjadi sarana tadabbur alam yang akan menyadarkan seseorang akan kebesaran Allah dalam menciptakan alam semesta ini. Dan diharapkan usai mengikuti kemah ini para siswa baru akan lebih bersemangat dalam mengikuti proses KBM di madrasah. (Ahmad Rosyidi/Mahbib)