Daerah

Pesantren An-Nashuha Cirebon Gelar Doa untuk Palestina

NU Online  ·  Sabtu, 16 Desember 2017 | 04:00 WIB

Cirebon, NU Online
Konflik Palestina yang tak kunjung usai menggugah simpati berbagai kalangan. Kasus terbaru pengakuan sepihak Presiden Amerika Serikat Donal Trump mengenai Yerusalem sebagai Ibu Kota Israel. Sebagai dukungan atas situasi Palestina, Pondok Pesantren An Nashuha Asrama Al Manshuriyah Cirebon, Jawa Barat, menggelar rangkaian kegiatan Do’a untuk Palestina, pada Jumat (15/12). 

Aksi ini diikuti oleh seluruh santri dan dewan asatidz Asrama Al Manshuriyah Pondok Pesantren An Nashuha. Acara dimulai dengan sambutan oleh Pengasuh Pondok Pesantren An Nashuha KH Usamah Manshur, dan Pengasuh Asrama Al Manshuriyah KH Ahmad Labieb dilanjut dengan istighotsah dan doa bersama yang dipimpin langsung oleh Pengasuh.

Acara ditutup dengan penampilan santri membawakan mulai puisi hingga drama tentang perjuangan Palestina.

KH Usamah Manshur menjelaskan, jika warga Indonesia tidak mampu berjuang untuk kemerdekaan Palestina secara langsung, setidaknya ikut mendoakaan warga di Palestina.

"Masjid Al Aqso harus tetap dikawal kesucian dan syiar Islamnya," kata kiai yang juga Katib Syuriyah PWNU Jawa Barat.

Berjuang atau paling tidak berdoa untuk Palestina, dan terus mengawal keutuhan dan kesucian Masjid Al Aqsha merupakan bagian dari syiar Islam yang penting. (Muhammad Saepul Hadi/Kendi Setiawan)