Qari' dan Qari'ah Nasional Hingga Internasional Sambut Maulid
Jum, 5 Desember 2014 | 09:03 WIB
Jombang, NU Online
Lembaga Sosial Pesantren Tebuireng (LSPT) dan pesantren Tebuireng menghadirkan para qari' dan qari'ah tingkat nasional hingga internasional di aula utama masjid Ulul Albab Diwek, Jombang, Kamis (4/12) malam. Mereka unjuk kebolehan dalam melantunkan ayat suci Al-Qur'an dalam rangka menyambut maulid Nabi Muhammad SAW. Sejumlah grup sholawat turut hadir menambah khidmatnya suasana.
<>
Kegiatan yang mengambil tema lailatul qira'ah dan lailalus shalawat ini, dihadiri ratusan santri putra dan putri Pesantren Tebuireng serta sejumlah pesantren di sekitarnya. Tampak hadir juga juara Internasional MTQ di Turki pada 1997 KH Syaiful Munir.
Seorang pimpinan LSPT Slamet Santoso menegaskan, kegiatan ini bertujuan sebagai media untuk menanamkan rasa cinta kepada baginda Nabi Muhammad SAW.
"Kita harus terus menggelorakan rasa cinta kepada beliau. Jangan sampai karena alasan globalisasi dan modernisasi akhirnya melupakan kiprah dan ajaran Nabi Muhammad SAW,” lanjutnya.
Karena dengan terus membaca shalawat serta meneladani kiprah Nabi, maka hidup akan lebih tertata. "Semoga hidup kita semakin berkah dengan memperbanyak kegiatan shalawat," ungkapnya yang disambut amin hadirin. (Syaifullah/Alhafiz K)
Terpopuler
1
Seleksi Petugas Haji 2024 Dibuka Mulai 5 Desember 2023, Unduh Syarat dan Ketentuannya di Sini
2
Gusdurian Dicatut Dukung Capres-Cawapres, Langkah Hukum Akan Diambil
3
Seleksi Petugas Haji 1445 H Dibuka, Inilah Posisi-posisi yang Dibutuhkan
4
KH Aceng Muhammad Ishaq atau Aceng Sasa, Pejuang Kemerdekaan dari Garut
5
Jahe, Tanaman Surgawi untuk Gairah Pasutri dan Kecantikan
6
11 Poin Hasil Muktamar Pemikiran NU 2023, Gambarkan Kehidupan Masyarakat Kini dan Masa Depan
Terkini
Lihat Semua