Sukoharjo, NU Online
Pengurus Cabang Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PC PMII) Kabupaten Sukoharjo, belum lama ini menggelar acara Konferensi Cabang ke VIII. Kegiatan ini dihelat selama tiga hari (22-24/11) di Pesantren Kyai Ageng Selo, Selogringging, Tulung, Klaten.
<>
Dalam acara tersebut, para anggota PMII Sukoharjo memilih Wakhid Andriyanto sebagai ketua masa khidmat 2013-2014.
Wakhid Andriyanto yang sebelumnya menjabat sebagai sekretaris umum cabang mengalahkan dua sahabatnya, Arif Rahman Hakim dan Akhmad Setyawan.
Usai sehari setelah terpilih, saat dihubungi NU Online mengharapkan semua pihak di lingkup PMII Sukoharjo tetap solid. “Ke depan, kami harap seluruh kader dapat bersatu untuk membangun PMII di Sukoharjo,” tegasnya, Senin (25/11).
Untuk itu, sebagai langkah awal lulusan Fakultas Tarbiyah IAIN Surakarta ini menyatakan akan merealisasikan program kerja pada pengurusan periode sebelumnya.
“Sedangkan untuk program baru, kita akan menargetkan untuk membuat pengaderan baru di Kampus Univet Sukoharjo,” ungkapnya.
Memang selama ini, basis pengaderan PMII Sukoharjo masih banyak berkutat di lingkup IAIN Surakarta. Harapannya dengan adanya perluasan daerah pengaderan tersebut, PMII dan nilai Aswaja dapat semakin luas tersebar. (Ajie Najmuddin/Abdullah Alawi)
Terpopuler
1
Dilantik, Berikut Susunan Lengkap Idarah 'Aliyah JATMAN Masa Khidmah 2025-2030
2
Asyura, Tragedi Karbala, dan Sentimen Umayyah terhadap Ahlul Bait
3
Penggubah Syiir Tanpo Waton Bakal Lantunkan Al-Qur’an dan Shalawat di Pelantikan JATMAN
4
Rais Aam PBNU: Para Ulama Tarekat di NU Ada di JATMAN
5
Gencatan Senjata Israel-Hamas
6
Gus Yahya: NU Berpegang dengan Dua Tradisi Tarekat dan Syariat
Terkini
Lihat Semua