Patoni
Penulis
Momen halal bi halal para karyawan sebuah perusahaan dilakukan sambil kopi darat. Selain berbagai macam makanan dan minuman, juga disediakan kopi khusus bagi para penggemar kopi.
Seorang karyawan bernama Danari berbincang dengan seorang karyawan di bagian lain bernama Soni yang tidak ia kenal secara akrab. Tapi obrolan mereka langsung akrab.
Mereka pun tidak sungkan-sungkan untuk saling melempar guyonan. Paling banyak ngrasani (membicarakan) pimpinan perusahaan yang dinilainya bawel dan pelit.
Mereka terus bercakap-cakap. Di tengah percakapannya itu, Danari diam sejenak memperhatikan Soni mengaduk kopi.
Danari coba melemparkan pertanyaan ledekan tersembunyi. "Son, kamu mengaduk kopi dengan tangan kanan atau kiri?"
“Kamu sudah tahu kok nanya, ini saya lagi ngaduk kopi pakai tangan kanan,” seketika Soni menjawab.
"Oh gitu, karena biasanya ngaduk kopi itu pakai sendok,” seloroh Danari. (Fathoni)
Terpopuler
1
Khutbah Jumat: Refleksi Kemerdekaan, Perbaikan Spiritual dan Sosial Menuju Indonesia Emas 2045
2
Prabowo Klaim Selamatkan Rp300 Triliun APBN, Peringatkan Risiko Indonesia Jadi Negara Gagal
3
Khutbah Jumat Bahasa Sunda: Ngeusian Kamerdekaan ku Syukur jeung Nulad Sumanget Pahlawan
4
Gus Yahya Cerita Pengkritik Tajam, tapi Dukung Gus Dur Jadi Ketum PBNU Lagi
5
Taj Yasin Pimpin Upacara di Pati Gantikan Bupati Sudewo yang Sakit, Singgung Hak Angket DPRD
6
Ketua PBNU: Bayar Pajak Bernilai Ibadah, Tapi Korupsi Bikin Rakyat Sakit Hati
Terkini
Lihat Semua