Nasional

Anang Hermansyah Jadi Duta Pengusaha Santri

NU Online  ·  Rabu, 14 November 2012 | 02:03 WIB

Surabaya, NU Online
Artis dan penyanyi Anang Hermansyah didaulat sebagai pembina dan duta Himpinan Pengusaha Santri atau Hipsi. Anang mengaku berasal dari keluarga santri.<>

"Saya dari keluarga santri dan saya juga menjadi santri sampai sekarang kalau pulang ke Jember. Hipsi adalah organisasi yang menjadi mimpi saya, karena itu saya masuk," katanya saat berbicara dalam seminar dan deklarasi Hipsi, di kantor PWNU Jawa Timur, Surabaya, Selasa (13/11). .

Anang menilai, Hipsi merupakan wahana beraktivitas yang baginya sangat erat kaitannya dengan panggilan jiwa. "Saya berterima kasih ditawari menjadi bagian dari Hipsi yang sudah lama menjadi mimpi saya," ujarnya. 

Pria kelahiran Jember ini berharap, ke depan santri harus merapatkan barisan. "Tapi, bukan berarti saya berhenti dari industri musik lho! Karena saya masih berjuang, meski industri musik sekarang masih mengalami deraan yang berat," tegas suami dan pasangan duet Ashanty ini.



Redaktur    : A. Khoirul Anam
Kontributor: Abdul Hadi JM