Palembang, NU Online
Farida Farichah, 26 tahun, terpilih sebagai Ketua Umum Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama. Farida akan mengemban amanat peserta kongres untuk masa khidmat 2012-2015.
<>
Dari 269, seluruh jumlah suara, Farida Farichah yang juga Direktur Rumah Pelajar di Ciputat, Tangsel, mendapatkan 177 suara. Sementara suara sisanya, diberikan untuk rekanita Ni’matul Azizah calon yang berasal dari PW IPPNU Jawa Tengah.
Pemilihan dilakukan di ruang makan Gedung Mekah Asrama Haji Palembang, jalan Kolonel H. Barlian, Palembang, Selasa (4/12) pagi.
“Mbak Farida dalam visinya hendak mengondisikan IPPNU sebagai rumah bagi para pelajar. IPPNU dalam gagasannya, harus menjadi tempat pelajar berkumpul dan mengembangkan sumber daya manusia,” kata Fina sambil menyuap makanannnya.
Rangkaian acara beruntun sejak pukul setengah sebelas Senin (3/12) malam hingga 07.00 Selasa (4/12) pagi. Sidang pleno yang diselesaikan pada pukul 00.25, disusul dengan pendemisioneran jajaran pengurus pusat IPPNU 2009-2012.
Semua jajaran pengurus berdiri dipanggung untuk menyatakan demisioner kepengurusannya. “Kami mohon maaf atas kekurangan dalam kepemimpinan kami,” kata Margaret Aliyatul Maimunah di hadapan peserta kongres IPPNU XVI.
Kepengurusan PP IPPNU 2009-2012 dinyatakan demisioner tepat pukul 00.35 untuk kemudian dilanjutkan dengan penentuan bakal calon. Penentuan bakal calon memakan waktu hingga setengah empat dini hari.
Penentuan bakal calon menetapkan dua nama calon ketua umum IPPNU 2012-2015. Dua nama yang melebihi batas penetapan, menyampaikan visi dan misi. Usai penyampaian visi oleh dua calon, peserta langsung menuju bilik suara untuk menentukan pilihannya.
Penghitungan suara selesai pukul 07.00, Selasa (12/4) pagi. Peserta menerima hasil putusan pemilihan. “Sementara pelantikan nanti digelar saat penutupan kongres IPPNU XVI,” tutup Fina.
Redaktur : Hamzah Sahal
Penulis : Alhafiz Kurniawan
Terpopuler
1
Khutbah Jumat: Inilah Obat bagi Jiwa yang Hampa dan Kering
2
Khutbah Jumat: Bahaya Tamak dan Keutamaan Mensyukuri Nikmat
3
Khutbah Jumat: Belajar dari Pohon Kurma dan Kelapa untuk Jadi Muslim Kuat dan Bermanfaat
4
Mulai Agustus, PBNU dan BGN Realisasikan Program MBG di Pesantren
5
Zaman Kegaduhan, Rais Aam PBNU Ingatkan Umat Islam Ikuti Ulama yang Istiqamah
6
PBNU Tata Ulang Aset Nahdlatul Ulama Mulai dari Sekolah, Rumah Sakit, hingga Saham
Terkini
Lihat Semua