Gelar Silaturahim Nasional, Konsain Doakan Pahlawan
NU Online · Rabu, 31 Agustus 2016 | 15:00 WIB
Kontak Santri Agribisnis Indonesia (Konsain) akan menggelar silaturahimm nasional pada akhir Oktober tahun ini di Pondok Pesantren Syaichona Cholil Sepinggan, Balikpapan, Kalimantan Timur. Salah satu agendanya adalah istighotsah untuk mendoakan para pahlawan yang memperjuangkan kemerdekaan RI, khususnya pada pertempuran Surabaya.
Menurut Ketua DPP Konsain KH Ali Cholil doa dan istighotsah tersebut dalam rangka memperingati Hari Santri Nasional tanggal 22 Oktober, Hari Sumpah Pemuda 28 Oktober dan Hari Pahlawan 10 November.
Cicit Syaichona Cholil Bangkalan menambahkan, agenda silaturahim nasional tersebut akan berlangsung dari Ahad 30 Oktober sampai Selasa 1 November. “Pada akhir pertemuan itulah akan diadakan tahlil akbar untuk para syuhada’ pahlawan nasional sebelum penutupan kegiatan,” katanya ketika dihubungi NU Online (30/8).
Konsain merupakan konsorsium lembaga pendidikan, dakwah dan lembaga sosial untuk penghimpun dana maslahah abadi yang dikelola secara produktif melalui investasi perkebunan kelapa sawit di Kalimantan Timur.
Konsain mengemban misi “merajut bangsa dan menjalin indonesia bersatu demi utuhnya NKRI” dengan membangun sumber dana pendidikan dan sosial se-indonesia melalui investasi perkebunan kelapa sawit. (Abdullah Alawi)
Terpopuler
1
KH Miftachul Akhyar: Menjadi Khalifah di Bumi Harus Dimulai dari Pemahaman dan Keadilan
2
Amerika Bom 3 Situs Nuklir Iran, Ekskalasi Perang Semakin Meluas
3
Nota Diplomatik Arab Saudi Catat Sejumlah Kesalahan Penyelenggaraan Haji Indonesia, Ini Respons Dirjen PHU Kemenag
4
Houthi Yaman Ancam Serang Kapal AS Jika Terlibat dalam Agresi Iran
5
Menlu Iran Peringatkan AS untuk Tanggung Jawab atas Konsekuensi dari Serangannya
6
PBNU Desak Penghentian Perang Iran-Israel, Dukung Diplomasi dan Gencatan Senjata
Terkini
Lihat Semua