Mustasyar Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) KH Musthofa Bisri mengingatkan kepada masyarakat mengenai pentingya untuk tidak berlebihan dalam segala hal.
"Jangan pernah berlebihan dalam segala hal, supaya terhindar dari penyesalan dan kekecewaan yang mendalam," ujar Gus Mus saat memberikan taushiyah pada peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW sekligus Haul KH Ahmad Thoyfoer dan Ny Hj Muhimmah Thoyfoer di Pesantren Al Hamidiyyah Lasem, Rembang, Rabu, (30/10).
Â
"Jika itu dilakukan, maka akan dikhawatirkan hilan identitas santrinya dan menjadi lupa diri," tegasnya.
Gus Mus memberikan contoh untuk meniru jejak seperti Kiai Maimoen Zubair, Kiai Thoyfoer, dan Kiai Abdul Hamid. Sekalipun mereka telah menjadi penentu arah kebijakan bangsa dalam hal ini MPR dan DPR, mereka tidak hilang santrinya.Â
Turut hadir juga dalam acara tersebut, KH Ubab Maimoen, KH Idror Maimoen, H Arwani Thomafi (DPR RI), Bupati dan Wakil Bupati Rembang beserta jajaranya.
Editor: Abdul Muiz
Terpopuler
1
Koordinator Aksi Demo ODOL Diringkus ke Polda Metro Jaya
2
Khutbah Jumat: Meraih Keutamaan Bulan Muharram
3
3 Pesan Penting bagi Pengamal Ratib Al-Haddad
4
5 Fadilah Puasa Sunnah Muharram, Khusus Asyura Jadi Pelebur Dosa
5
Demo ODOL, Massa Aksi akan Jejerkan 300 Truk dari Kantor Kemenhub hingga Kemenko IPK
6
Gus Yahya: Di Tengah Ketidakpastian Global, Indonesia Harus Bertahan dan Berkontribusi bagi Dunia
Terkini
Lihat Semua