Jaringan Gusdurian Bincang Strategi Media Masa Gus Dur
NU Online · Jumat, 2 November 2012 | 01:47 WIB
Jakarta, NU Online
Komunitas pecinta KH Abdurrahman Wahid (Gus Dur) yang menamakan diri Jaringan Gusdurian, Jumat (2/11) malam, kembali menggelar diskusi rutin. Kali ini tema yang diangkat adalah “Gus Dur dan Strategi Media Masa”.
<>
Berdasarkan undangan yang NU Online terima, forum yang diselenggarakan saban Jumat pertama tiap bulan ini dimulai pukul 18.00 WIB di Aula The Wahid Institute, Jl Taman Amir Hamzah 8, Pegangsaan, Menteng, Jakarta Pusat. Acara dibuka bagi masyarakat umum.
Akan hadir sebagai narasumber seorang jurnalis Tempo Wahyu Muryadi. Koordinator Sekretariat Nasional Jaringan Gusdurian Alissa Wahid juga dijadwalkan turut mendampingi peserta yang terdiri dari para aktivis dan pelajar lintas kalangan ini.
Alissa Wahid dalam sebuah kesempatan menyatakan, Forum Jumatan bukan wadah untuk memuja atau mengultuskan Gus Dur. Menurutnya, forum justru ditujukan bagi proses pengembangan segenap gagasan dan perjuangan Presiden RI keempat ini.
Putri sulung Gus Dur ini berharap, pertemuan rutin dapat menjadi ajang saling berdialog dan silaturahmi antarindividu atau komunitas demi kemaslahatan dan kemajuan bangsa secara umum. Selain membahas Gus Dur, Jaringan Gusdurian juga menanggapi berbagai persoalan mutakhir di Tanah Air.
Redaktur: Mukafi Niam
Penulis : Mahbib Khoiron
Terpopuler
1
KH Miftachul Akhyar: Menjadi Khalifah di Bumi Harus Dimulai dari Pemahaman dan Keadilan
2
Amerika Bom 3 Situs Nuklir Iran, Ekskalasi Perang Semakin Meluas
3
Nota Diplomatik Arab Saudi Catat Sejumlah Kesalahan Penyelenggaraan Haji Indonesia, Ini Respons Dirjen PHU Kemenag
4
Houthi Yaman Ancam Serang Kapal AS Jika Terlibat dalam Agresi Iran
5
Menlu Iran Peringatkan AS untuk Tanggung Jawab atas Konsekuensi dari Serangannya
6
PBNU Desak Penghentian Perang Iran-Israel, Dukung Diplomasi dan Gencatan Senjata
Terkini
Lihat Semua