Kader Penggerak NU Kirim Mesin Sedot Air untuk Banjir Bondowoso
NU Online · Sabtu, 1 Februari 2020 | 02:30 WIB

Posko NU Peduli Banjir menyerahkan bantuan mesin penyedot air untuk korban banjir bandang di Desa Sempol dan Kalisat, Ijen, Bondowoso. (Foto: NU Online/Ade N)
Ade Nurwahyudi
Kontributor
Sejumlah kalangan memberikan perhatian kepada korban banjir bandang yang melanda Desa Sempol dan Kalisat, Kecamatan Ijen, Bondowoso, Jawa Timur. Kiriman dana tunai dan sembilan bahan pokok maupun kebutuhan untuk dapur umum terus mengalir.
Perhatian lain ditunjukkan oleh Kader Penggerak Nahdlatul Ulama (PKPNU) Bondowoso yang mengirimkan mesin penyedot air bersama selang, termasuk pakaian layak.
Kawasan yang menjadi lokasi banjir adalah Kecamatan Ijen tepatnya Desa Sempol dan Kalisat. Bahlkan akibat banjir yang cukup parah tersebut, rumah warga masih dipenuhi lumpur. Total ada lima rumah rusak parah dan 214 terendam lumpur. Belum lagi sekolah, kantor kecamatan dan tempat ibadah.
Editor: Ibnu Nawawi
Terpopuler
1
KH Miftachul Akhyar: Menjadi Khalifah di Bumi Harus Dimulai dari Pemahaman dan Keadilan
2
Amerika Bom 3 Situs Nuklir Iran, Ekskalasi Perang Semakin Meluas
3
Houthi Yaman Ancam Serang Kapal AS Jika Terlibat dalam Agresi Iran
4
Nota Diplomatik Arab Saudi Catat Sejumlah Kesalahan Penyelenggaraan Haji Indonesia, Ini Respons Dirjen PHU Kemenag
5
Menlu Iran Peringatkan AS untuk Tanggung Jawab atas Konsekuensi dari Serangannya
6
PBNU Desak Penghentian Perang Iran-Israel, Dukung Diplomasi dan Gencatan Senjata
Terkini
Lihat Semua