Jakarta, NU Online
Menteri Agama H Lukman Hakim Saifuddin dijadwalkan hadir pada kegiatan Konferensi Besar (Konbes) Pimpinan Pusat Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama (PP IPPNU) di Asrama Haji Yogyakarta. Lukman hadir untuk menjadi keynote speech pada pembukaan kegiatan yang mengusung tema Pelajar Putri Bersinergi Kawal Deradikalisasi, Jumat 27 Oktober.
Ketua panitia Ainun Nikmah saat ditemui NU Online di gedung PBNU, Senin (23/10) menjelaskan, panitia mengusung tema deradikalisasi lantaraningin mempertegas, IPPNU sebagai organisasi kepemudaan di bawah naungan NU siap bersinergi dengan pemerintah untuk mengawal deradikalisasi pada segmentasi pelajar yang juga menjadi salah satu program Kementerian Agama.
“Kami berharap, kehadiran menteri agama bisa memberikan arahan dan spirit bagi kader pelajar putri NU Indonesia untuk terus berkomitmen merawat dan menjaga generasi bangsa,” katanya.
Sebelumnya, Ketua PP IPPNU Puti Hasni mengatakan, Konbes merupakan wadah konsolidasi nasional IPPNU se-Indonesia sekaligus dalam rangka membahas masalah-masalah organisasi yang bersifat khusus di tingkat nasional.
"Konbes ini diharapkan dapat menghasilkan rumusan-rumusan terbaik dalam menentukan arah kebijakan organisasi, baik dari sisi citra diri, organisasi, kaderisasi, dan administrasi," jelas Puti.
Sebagaimana diketahui, Konbes PP IPPNU akan dilaksanakan selama tiga hari (27-29 Oktober) dan akan dihadiri delegasi dari seluruh pimpinan wilayah IPPNU se-Indonesia. (Anty Husnawati/Kendi Setiawan)