"Job fair 2019 yang dibuat Disnakertrans Provinsi Jambi ini, membuat para pencari kerja lebih bersemangat dalam mencari lowongan pekerjaan. Ini bisa kita lihat daftar yang melamar mencapai lebih kurang enam ribu orang dari 1.683 lowongan pekerjaan yang tersedia," ujar Fachrori saat menutup job fair di Mall Jambi Town Square (Jamtos), Kota Jambi, Ahad (8/9).
Fachrori Umar menilai dari tingginya animo masyarakat Jambi tersebut, menunjukkan para pencari kerja sangat antusias dan bersemangat sekali mengikuti job fair ini.
Sementara itu, Plt Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Provinsi Jambi, Muhammad Ali mengungkapkan jumlah pelamar tahun 2019 meningkat 10,41 persen dibandingkan tahun sebelumnya.
Ketua Apindo Jambi, John Kennedy, menghimbau Disnakertrans Jambi agar di masa depan membuat sistem developement center yaitu sistem rekrutmen online berbasis digital yang terhubung dengan beberapa perusahaan.
Terpopuler
1
KH Miftachul Akhyar: Menjadi Khalifah di Bumi Harus Dimulai dari Pemahaman dan Keadilan
2
Amerika Bom 3 Situs Nuklir Iran, Ekskalasi Perang Semakin Meluas
3
Nota Diplomatik Arab Saudi Catat Sejumlah Kesalahan Penyelenggaraan Haji Indonesia, Ini Respons Dirjen PHU Kemenag
4
Houthi Yaman Ancam Serang Kapal AS Jika Terlibat dalam Agresi Iran
5
Menlu Iran Peringatkan AS untuk Tanggung Jawab atas Konsekuensi dari Serangannya
6
PBNU Desak Penghentian Perang Iran-Israel, Dukung Diplomasi dan Gencatan Senjata
Terkini
Lihat Semua