STAINU Jakarta Mantapkan Langkah Menjadi Universitas
NU Online · Jumat, 15 November 2013 | 12:07 WIB
Jakarta, NU Online
Sekolah Tinggi Nahdlatul Ulama (STAINU) Jakarta telah memantapkan langkah untuk meningkatkan status menjadi Universitas Nahdlatul Ulama (UNU) Jakarta. Berkas sudah dievaluasi oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan.<>
Jum’at (15/11) di kantor PBNU Jakarta, tim pengembangan kelembagaan STAINU Jakarta bersama PBNU membahas proposal pendirian UNU yang telah diajukan dan dievaluasi oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan.
Ketua STAINU Jakarta KH Mujib Qulyubi mengatakan, STAINU Jakarta sudah melewati masa bertahan dan sudah saatnya dikembangkan menjadi institut atau universitas.
Namun dalam rapat pengembangan STAINU itu semua kompak menginginkan STAINU untuk langsung berubah status menjadi universitas, bukan institut. “Tidak ada pilihan lain,” kata Wakil Sekretaris PBNU Hanif Saha Ghafur.
Dalam rapat itu dilaporkan, STAINU Jakarta telah mengusulkan 15 program studi untuk menjadi universitas, 11 program studi di bidang IPS dan 4 di bidang IPA. Berdasarkan ketentuan yang berlaku, syarat minimal mendirikan universitas harus memiliki minimal 10 program studi, 6 di bidang eksakta (IPA) dan 4 di bidang sosial (IPS).
Kelimabelas program yang diusulkan adalah sistem informasi, teknik informatika, kesehatan masyarakat, ilmu hukum, psikologi, sosiologi, managemen, akuntansi, PG PAUD, manajemen pendidikan, pendidikan matematika, pendidikan bahasa Inggris, pendidikan agama Islam, perbankan syariah, dan ahwalussyakhsiyah.
Beberapa program studi yang diajukan telah disetujui, namun ada program yang masih harus diproses lebih lanjut sesuai dengan ketentuan yang ditetapkan oleh kementerian Pendidikan dan Kebudayaan. (A. Khoirul Anam)
Terpopuler
1
Guru Madin Didenda Rp25 Juta, Ketua FKDT: Jangan Kriminalisasi
2
Workshop Jalantara Berhasil Preservasi Naskah Kuno KH Raden Asnawi Kudus
3
LBH Ansor Terima Laporan PMI Terlantar Korban TPPO di Kamboja, Butuh Perlindungan dari Negara
4
Rapimnas FKDT Tegaskan Komitmen Perkuat Kaderisasi dan Tolak Full Day School
5
Ketum FKDT: Ustadz Madrasah Diniyah Garda Terdepan Pendidikan Islam, Layak Diakui Negara
6
Dukung Program Ketahanan Pangan, PWNU-HKTI Jabar Perkenalkan Teknologi Padi Empat Kali Panen
Terkini
Lihat Semua