BAZ Serahkan Bantuan untuk Masjid dan Pesantren
NU Online · Kamis, 20 Oktober 2011 | 10:35 WIB
Bandung, NU Online
Badan Amil Zakat (BAZ) Kab. Bandung kembali menyerahkan bantuan fisik dan pemberdayaan ekonomi senilai Rp 120 juta. BAZ Kab. Bandung juga menyalurkan Dana Bantuan Operasional (DBO) untuk BAZ 31 kecamatan sebesar Rp 750.000,00/kecamatan.
"Kami menyalurkan amanah dari muzakki kepada lembaga maupun masyarakat yang berhak," kata PJs Ketua BAZ Kab. Bandung, H. Dadang Zaim, Kamis (21/10).
Bantuan diserahkan untuk pembangunan fisik masjid, pondok pesantren, madrasah diniyah, dan MI/MTs/MA yang masing-masing Rp 1 juta. "Sedangkan pemberdayaan ekonomi untuk pedagang mikro dan kecil antara Rp 500.000,- sampai Rp 1 juta per orang," katanya.
Selain itu. BAZ Kab. Bandung juga menyalurkan beasiswa kepada SMP dan SMA/SMK serta bantuan kesehatan. "Kami berharap agar bantuan ini bisa bermanfaat untuk membantu masyarakat maupun meningkatkan kehidupannya." Katanya.
Â
Â
Redaktur : Syaifullah Amin
Sumber  : Pikiran Rakyat
Terpopuler
1
KH Thoifur Mawardi Purworejo Meninggal Dunia dalam Usia 70 tahun
2
Targetkan 45 Ribu Sekolah, Kemendikdasmen Gandeng Mitra Pendidikan Implementasi Pembelajaran Mendalam dan AI
3
Taj Yasin Pimpin Upacara di Pati Gantikan Bupati Sudewo yang Sakit, Singgung Hak Angket DPRD
4
Kuasa Hukum Rakyat Pati Mengaku Dianiaya hingga Disekap Berjam-jam di Kantor Bupati
5
Amalan Mengisi Rebo Wekasan, Mulai Mandi, Shalat, hingga Yasinan
6
Ramai Kritik Joget Pejabat, Ketua MPR Anggap Hal Normal
Terkini
Lihat Semua