Blokade Dilonggarkan, Suplai Barang Mulai Masuk Gaza
NU Online · Rabu, 23 Juni 2010 | 00:54 WIB
Ratusan truk yang mengangkut pangan dan suplai barang lainnya memasuki Jalur Gaza Selasa sementara Israel mulai melonggarkan blokade.Kabinet Israel menyetujui tindakan untuk melonggarkan blokade darat terhadap Gaza Minggu, dan berjanji untuk mengijinkan semua barang-barang non militer masuk ke wilayah Palestina.
Masuknya truk-truk barang itu ke Gaza menandai pertama kalinya barang-barang diizinkan masuk ke wilayah Palestina sejak Hamas mengambil alih kendali di sana tiga tahun lalu.<>
Israel telah meringankan sanksi-sanksi itu sebagai tanggapan atas kemarahan internasional setelah serangan pasukan komandonya yang mematikan terhadap konvoi kapal-kapal bantuan ke Gaza tiga minggu lalu.
Blokade laut akan tetap berlaku guna mencegah militan Hamas dan pendukungnya menyelundupkan senjata ke Gaza. Israel dan masyarakat internasional menganggap Hamas sebuah organisasi teroris. (voa)
Terpopuler
1
PBNU Soroti Bentrok PWI-LS dan FPI: Negara Harus Turun Tangan Jadi Penengah
2
Khutbah Jumat: Jadilah Manusia yang Menebar Manfaat bagi Sesama
3
Khutbah Jumat Hari Anak: Didiklah Anak dengan Cinta dan Iman
4
Khutbah Jumat: Ketika Malu Hilang, Perbuatan Dosa Menjadi Biasa
5
Khutbah Jumat: Menjadi Muslim Produktif, Mengelola Waktu Sebagai Amanah
6
Khutbah Jumat: Jadilah Pelopor Terselenggaranya Kebaikan
Terkini
Lihat Semua