GP Ansor Jepara Bagikan Uang Arisan 6,9 miliar
NU Online Ā· Selasa, 10 Januari 2012 | 09:33 WIB
Jepara, NU Online
Pimpinan Cabang Gerakan Pemuda (GP) Ansor Kabupaten Jepara baru-baru ini membagikan uang arisan kepada 541 peserta senilai Rp.6,9 miliar di Gedung NU, Jalan Pemuda No.51 Jepara. Ahmad Jaāfar, Ketua GP Ansor Jepara mengucapkan banyak terima kasih kepada masyarakat yang telah bergabung di Arisan Motor GP Ansor.
Dijelaskan, Pihaknya telah dua periode mengadakan arisan motor dengan sistem gugur. Untuk periode pertama berlangsung Januari 2004-Desember 2007 dengan 350 anggota. Sedangkan periode kedua berlangsung Januari 2008-2011 dengan 632 peserta.
<>Ketua panitia arisan, Sukardi menjelaskan uang iuran bulanan peserta Rp.250.000/bulan. āPeserta mendapatkan satu unit motor seharga Rp.12.250.000. Jika ingin mendapatkan motor yang harganya lebih tinggi peserta tambah uang. Jika lebih rendah akan mendapatkan pengembalian uang. Peserta juga boleh memintanya dengan uang tunai,ā jelasnya.
Dengan sistem gugur lanjutnya peserta yang sudah mendapatkan undian pada bulan pertama, tidak perlu membayar iuran pada bulan kedua dan seterusnya. Peserta yang mendapatkan undian pada bulan kedua tidak usah membayar pada bulan ketiga dan berikutnya. Sampai arisan berlangsung 4 tahun (48 bulan).
Hingga berjalan dua tahun tambahnya tiap bulan diundi satu pemenang. āMulai bulan ke-25 diselang-seling tiap bulan yang mendapatkan undian satu hingga dua orang,ā imbuhnya.
Pada pengundian terakhir, Desember 2011 lalu, ungkapnya yang mendapatkan 8 orang. Oktober dan November masing-masing 4 orang. Sementara bagi yang belum mendapatkan 541 orang dibagikan bersama di Gedung NU.
āUang arisan yang dibagikan sebesar Rp. 6,9 miliar tersebut terhimpun di Bank Nusumma. Pada pembagian uang arisan juga dibagikan hadiah yang mencapai Rp.25 juta,ā ungkapnya.
RedakturĀ Ā Ā : Hamzah Sahal
Kontributor : Syaiful Mustaqim
Terpopuler
1
Khutbah Jumat: Tujuh Amalan yang Terus Mengalir Pahalanya
2
Khutbah Jumat: Lima Ibadah Sosial yang Dirindukan Surga
3
Khutbah Jumat: Menyambut Idul Adha dengan Iman dan Syukur
4
Pakai Celana Dalam saat Ihram Wajib Bayar Dam
5
Khutbah Jumat: Jangan Bawa Tujuan Duniawi ke Tanah Suci
6
Khutbah Jumat: Merajut Kebersamaan dengan Semangat Gotong Royong
Terkini
Lihat Semua