Ratusan orang dari berbagai organisasi Islam mendatangi Gedung Sate, Bandung. Mereka menuntut Gubernur Jawa Barat Ahmad Heryawan menerbitkan Surat Keputusan pembubaran Jemaah Ahmadiyah.
Aksi ini dimulai sekira pukul 10.30 WIB. Para demonstran datang dari berbagai tempat seperti Bandung, Sumedang, Cianjur, dan kawasan lainnya, Rabu (25/3). Mereka menilai, Jemaat Ahmadiyah Indonesia (JAI) dan Gerakan Ahmadiyah Indonesia (GAI) menodai ajaran agama Islam. Terlebih, pemerintah telah melarang penyebaran faham dan ajarannya Ahmadiyah.<>
"Meski Surat Keputusan Bersama (SKB) tiga menteri yaitu Mendagri, Menteri Agama dan Jaksa Agung telah ditandatangani, namun sampai saat ini ternyata Ahmadiyah telah melakukan pelanggaran terhadap SKB," ujar koordinator aksi Chep Hermawan.
Menurutnya, sederet pelanggaran yang dilakukan Ahmadiyah antara lain, penerbitan Majalah Suara Ansharullah yang berisi tentang penyiara ajaran Islam versi Ahmadiyah dan masih terdapat jemaah haji dari anggota Ahmadiyah yang diloloskan Departemen Agama. Padahal secara kontekstual JAI sudah dilarang Kedubes Saudi Arabia.
Untuk itu, massa mendesak Gubernur Jabar untuk segera mengeluarkan SK pembubaran Ahmadiyah. Selain itu, mereka juga menuntut pembersihan antek-antek Yahudi dan Zionis Israel seperti Rotary Club di Jawa Barat. (okz)
Terpopuler
1
KH Thoifur Mawardi Purworejo Meninggal Dunia dalam Usia 70 tahun
2
Targetkan 45 Ribu Sekolah, Kemendikdasmen Gandeng Mitra Pendidikan Implementasi Pembelajaran Mendalam dan AI
3
Kuasa Hukum Rakyat Pati Mengaku Dianiaya hingga Disekap Berjam-jam di Kantor Bupati
4
Amalan Mengisi Rebo Wekasan, Mulai Mandi, Shalat, hingga Yasinan
5
Ramai Kritik Joget Pejabat, Ketua MPR Anggap Hal Normal
6
Pimpinan DPR Bantah Gaji Naik, tapi Dapat Berbagai Tunjangan Total hingga Rp70 Juta
Terkini
Lihat Semua