Warta

JK Shalat Jumat Didampingi Ketua NU dan Muhammadiyah

NU Online  ·  Jumat, 16 Oktober 2009 | 21:23 WIB

Jakarta, NU Online
Di akhir masa jabatannya, Wakil Presiden (Wapres) Jusuf Kalla menyempatkan shalat Jum'at di Masjid Baiturrahman, yang berada dalam lingkungan Istana Wapres, Jl Medan Merdeka Selatan, Jakarta. Inilah salat Jumat terakhir JK di masjid kantornya.

Jum'at kali ini terasa lain, suasana perpisahan nampak terasa. Suasana perpisahan ini nampak dari kehadiran Ketua Umum PBNU KH Hasyim Muzadi dan Ketua PP Muhammadiyah Din Syamsuddin, (16/10).<>

Usai shalat, JK kemudian duduk didampingi Hasyim dan Din. Mereka pun mengobrol ringan. Mulai dari jelang suksesi di NU hingga isu-isu menteri pembentukan Kabinet Indonesia Bersatu II. JK pun sempat berkelakar soal hal ini.

"Ada dua jenis telepon bagi menteri sekarang. Pertama, telepon yang mengucapkan, mari kita lanjutkan kembali, dan kedua, telepon yang mengucapkan, terima kasih," guyon JK, yang disambut tawa oleh yang lain.

Menurut JK, bagi yang diucapkan terimakasih, berarti tidak dipakai lagi untuk periode mendatang. (min)