Warta

Mesir Desak Israel Minta Maaf

NU Online  ·  Senin, 24 Agustus 2009 | 02:56 WIB

Kairo, NU Online
Pemerintah Mesir menuntut permohonan maaf Israel atas penembakan seorang aparatnya oleh pasukan Israel awal pekan ini. Penembakan ini tidak bisa diterima Mesir karena sudah berulangkali aparat Negeri Zionis itu melakukan kesalahan serupa.

Kementerian Luar Negeri Mesir memanggil kuasa usaha Israel di Kairo dan mengecam penembakan itu sebagai tindakan tidak bertanggung jawab Israel.“Kesalahan terjadi berulang kali militer negara itu,” kata juru bicara kementerian itu Hossam Zaki, di Kairo, Ahad (23/8).
t;
"Israel harus meminta maaf atas insiden itu. Militer Israel harus menghukum mereka yang bertanggung jawab atas tindakan yang tidak bisa diterima itu untuk menghindari kejadian serupa," katanya.

Pada Senin lalu, pasukan Israel yang ditempatkan di perbatasan melepaskan tembakan ke arah polisi Mesir yang kata mereka melakukan tindakan yang mencurigakan. Insiden itu, yang terjadi 20 km sebelah utara kota wisata Laut Merah Israel Eilat. Hal ini mengakibatkan aparat yang berusia 21 tahun itu terluka di dada. (min)