Meski Bersitegang, Iran Kirim Belasungkawa Pangeran Sultan
NU Online · Ahad, 23 Oktober 2011 | 10:39 WIB
Teheran, NU Online
Menteri Luar Negeri Iran, Ali Akbar Salehi, telah menyampaikan ucapan belasungkawa pada Arab Saudi, Sabtu, atas meninggalnya Putera Mahkota Saudi Sultan bin Abdulaziz. Demikian media Iran melaporkan.<>
"Salehi menyampaikan rasa belasungkawa pada keluarga terdekat almarhum," kata laporan itu.
Pesan itu dikeluarkan di tengah ketegangan yang meningkat antara Arab Saudi dan Iran. Memburuknya hubungan kedua negara ini akibat tuduhan Amerika Serikat bahwa sejumlah pejabat Iran telah berencana untuk membunuh duta besar Saudi untuk AS.
Meskipun Iran telah membantah keras tuduhan itu, Arab Saudi tetap memperingatkan negara itu bahwa mereka akan mempertimbangkan tanggapan yang pantas. Bahkan sebelum ada laporan mengenai rencana itu, hubungan Iran-Saudi telah tegang karena bantuan militer Arab Saudi pada Bahrain untuk memadamkan demonstrasi pro-demokrasi oleh demonstran Syiah.
Istana kerajaan Saudi telah mengeluarkan berita meninggalnya putera mahkota pada Sabtu. Pangeran Sultan telah berada di AS sejak pertengahan Juni untuk perawatan medis dan telah dioperasi pada Juli lalu.
Seorang diplomat Arab, yang berbicara pada AFP tanpa menyebut nama, mengatakan Pangeran Sultan telah dipasangi sistem bantuan hidup. Dia dinyatakan meninggal secara klinis lebih dari sebulan lalu.
Redaktur : Syaifullah Amin
Sumber  : Antara
Terpopuler
1
KH Thoifur Mawardi Purworejo Meninggal Dunia dalam Usia 70 tahun
2
Targetkan 45 Ribu Sekolah, Kemendikdasmen Gandeng Mitra Pendidikan Implementasi Pembelajaran Mendalam dan AI
3
Kuasa Hukum Rakyat Pati Mengaku Dianiaya hingga Disekap Berjam-jam di Kantor Bupati
4
Amalan Mengisi Rebo Wekasan, Mulai Mandi, Shalat, hingga Yasinan
5
Ramai Kritik Joget Pejabat, Ketua MPR Anggap Hal Normal
6
Pimpinan DPR Bantah Gaji Naik, tapi Dapat Berbagai Tunjangan Total hingga Rp70 Juta
Terkini
Lihat Semua