Pasca Pemilu, Caleg Masih Ramai Kunjungi Makam Sunan Kudus
NU Online · Rabu, 15 April 2009 | 03:41 WIB
Hingga pencontrengan untuk memilih calon anggota legislatif (caleg) sebagai wakil rakyat (DPR?DPRD) selesai dilakukan, pun masih banyak para caleg yang mendatangi, makam para ulama dan aulia.
Hingga malam tadi (14/4), masih terlihat beberapa caleg yang menziarahi makam Kanjeng Sunan Kudus yang terletak di Kompleks Yayasan Menara Masjid dan makam Sunan Kudus (YM3SK). Para caleg ini silih berganti berdatangan ke makam Sunan Kudus, untuk sekedar berziarah dan mengurangi ketegangan pasca pemilu.<>
Nur Khabsin, salah satu caleg dari Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) menyatakan tiada maksud tertentu dalam berziarah ke makam Sayyid Ja'far Shodiq (Sunan Kudus) ini. "Tidak ada maksud apa-apa saya ziarah ke makam ini. Ini sudah merupakan kegiatan rutin seperti biasanya, sebagai warga NU," katanya tidak mau banyak komentar.
Sementara itu, salah seorang merbot (staf yayasan) yang tidak mau disebutkan namanya menyatakan, sejak menjelang pemilu dan pascapemilu, para caleg terus berdatangan.
"Para caleg ini datang sendiri tanpa ada pengawalan khusus. Ada yang memang telah rutin sejak lama, ada yang hanya waktu menjelang pemilu saja. Selain caleg, ada salah satu calon presiden independen, yang tidak bisa saya sebutkan namanya," ujarnya. (min)
Terpopuler
1
KH Thoifur Mawardi Purworejo Meninggal Dunia dalam Usia 70 tahun
2
Targetkan 45 Ribu Sekolah, Kemendikdasmen Gandeng Mitra Pendidikan Implementasi Pembelajaran Mendalam dan AI
3
Kuasa Hukum Rakyat Pati Mengaku Dianiaya hingga Disekap Berjam-jam di Kantor Bupati
4
Amalan Mengisi Rebo Wekasan, Mulai Mandi, Shalat, hingga Yasinan
5
Ramai Kritik Joget Pejabat, Ketua MPR Anggap Hal Normal
6
Pimpinan DPR Bantah Gaji Naik, tapi Dapat Berbagai Tunjangan Total hingga Rp70 Juta
Terkini
Lihat Semua