Pandan, NU Online
Warga NU Tapanuli Tengah yang menunaikan ibadah haji pada tahun ini mengikuti manasik singkat dan tepung tawar yang dilaksanakan oleh PCNU, Banom dan Lembaga di Kantor PCNU Tapanuli Tengah.
Rais Syuriyah Ustadz H Kasim Sinaga,SPdI selaku narasumber menekankan kepada jamaah calon haji agar tetap menjaga rukun haji dan wajib haji sebagai syarat dan sahnya haji.
<>
Karena itu, pesannya, jamaah calhaj jangan hanya asyik dengan hafalan do'a semata, sementara rukun dan wajib haji bisa jadi terlupakan.
Acara ini juga dihadiri Kepala Kantor Kemenag Tapanuli Tengah Drs H Sarmadan Nor Siregar,MPd yang dalam arahan dan bimbingannya mengingatkan pada jamaah calhaj pada ketaatan dan kepatuhan dari seluruh rangkaian kegiatan haji serta jangan keluar dari sistem yang ada.
Redaktur: Mukafi Niam
Terpopuler
1
Rais Aam PBNU dan Sejumlah Kiai Terima Penghargaan dari Presiden Prabowo
2
Khutbah Jumat: Maulid Nabi Muhammad dan 5 Tugas Kenabian
3
Khilaf dan Kurang Cermat, PBNU Minta Maaf Telah Undang Peter Berkowitz
4
Kesejahteraan Guru Terancam, Kemendikdasmen Hanya Dapat 7% dari Rp757 Triliun Anggaran Pendidikan
5
Khutbah Bahasa Jawa: Bungaha kelawan Rahmat Paling Agung — Kanjeng Nabi Muhammad saw
6
DPR Ketok Palu, BP Haji Kini Sah Jadi Kementerian
Terkini
Lihat Semua