Pemkab Jember Berencana Ubah Islamic Centre jadi Sport Centre
NU Online · Senin, 17 Agustus 2009 | 12:11 WIB
Pemerintah Kabupaten Jember berencana menjadikan lahan yang semula dimaksudkan sebagai Islamic Centre, untuk gedung sarana olahraga (sport center).
Demikian, dikemukakan Ketua DPRD Jember Madini Farouq dan Ketua Komisi A DPRD Jember Abdul Ghafur. Dirinya berharap rencana pemerintah kabupaten itu diurungkan.<>
"Islamic Center ini proyek sosial, dan sport center proyek profit. Sense of belonging kita terhadap nilai relijius. Islamic Center diubah jadi sport center mudah memancing rasa beragama kita," kata Ghafur.
Lebih lanjut, Ghafur menambahkan, pihaknya sudah menyampaikan tentang kemungkinan pemakaian lahan lain.
Namun, pihak Bupati Djalal menyatakan, pihaknya lebih suka menyalurkan anggaran untuk sektor keagamaan langsung ke pondok pesantren dan guru mengaji.
"Pemkab mempunyai rencana memanfaatkan lahan yang direncanakan untuk Islamic Center untuk tempat pindah sarana olahraga dari sekitar GOR Kaliwates," katanya, sebagaimana dilansir beritajatim.com.
Pemindahan dilakukan menyusul hendak diubahnya kawasan olahraga itu untuk taman bermain oleh investor. DPRD Jember sudah memberikan persetujuan perubahan fungsi aset itu.
"Tapi kami belum memberi persetujuan apa-apa soal itu (penggunaan lahan Islamic Center untuk sport center)," kata Madini. (min)
Terpopuler
1
Tanggapan Rais Syuriyah PCNU Pemalang atas Bentrok FPI dengan PWI-LS
2
Ini Doa Memasuki Bulan Shafar, Lengkap dengan Transliterasi dan Terjemahnya
3
Mustasyar PBNU Serukan Pentingnya Nahdliyin Jaga Pemahaman Islam Moderat di Masyarakat
4
PBNU Akan Luncurkan Penulisan Sejarah NU Jilid Pertama pada Peringatan Satu Abad Masehi 31 Januari 2026
5
RMINU Jabar Dorong Pemprov Tindak Lanjuti Evaluasi Hibah Pesantren
6
Salah Kaprah Memaknai Uang Haram sebagai Rezeki
Terkini
Lihat Semua