Perdana menteri Palestina, Ismael Haneya meminta pemimpin Libya Moamar Khadafi mengunjungi Jalur Gaza, untuk melihat secara langsung kondisi kemanusiaan di sana, sekaligus berperan serta dalam penghapusan blokade Gaza.
Haneya mengucapkan terima kasih atas peran pemerintah Libya berikut rakyat dalam mendukung masalah Palestina dengan mengirimkan bantuan kemanusiaan. Haneya menegaskan, Gaza masih terisolasi dari dunia luar.<>
Selain itu, Haneya menghargai kunjungan delegasi Libya (kapal âHarapanâ) yang telah tiba di Gaza, Akhir pekan kemarin (18/7).
Walau ada sejumlah upaya dari dunia untuk membebaskan Gaza, namun ternyata ada langkah-langkah dari sebagian pihak untuk melegalkan tindakan Zionis, ditengah desakan dunia internasional agar Zionis membuka blokade secara keseluruhan.
Walaupun demikian rakyat Palestina masih tetap mampu melindungi perjuanganya dalam melawan setiap tantangan penjajahan. Pada kesempatan yang sama, Haneya meminta konvoi-konvoi kemanusiaan digalakan dalam membantu Palestina terlepas dari blokade, di samping membongkar klaim Zionis yang katanya melunak dalam blokade Gaza. (syf)
Terpopuler
1
Gus Yahya Sampaikan Selamat kepada Juara Kaligrafi Internasional Asal Indonesia
2
Menbud Fadli Zon Klaim Penulisan Ulang Sejarah Nasional Sedang Uji Publik
3
Guru Didenda Rp25 Juta, Ketum PBNU Soroti Minimnya Apresiasi dari Wali Murid
4
Khutbah Jumat: Menjaga Keluarga dari Konten Negatif di Era Media Sosial
5
PCNU Kota Bandung Luncurkan Business Center, Bangun Kemandirian Ekonomi Umat
6
Rezeki dari Cara yang Haram, Masihkah Disebut Pemberian Allah?
Terkini
Lihat Semua