Polda Metrojaya Gelar Operasi Ketupat
NU Online · Kamis, 2 September 2010 | 01:22 WIB
Kesiapan Polda Metro Jaya bersama instansi terkait bakal dimunculkan dalam gelar pasukan Operasi Ketupat Jaya 2010. Operasi Ketupat Jaya merupakan langkah kepolisian menghadapi pengamanan arus mudik dan Lebaran, yang dimulai dari 3 September hingga 19 September 2010.
Gelar Pasukan Operasi Ketupat Jaya 2010 ini bertempat di Lapangan Polda Metro Jaya dan menurut rencana dimulai pada pukul 09.00 WIB sampai dengan selesai.<>
Dalam Operasi Ketupat Jaya 2010 ini, Kepolisian Daerah Metro Jaya bekerja sama dengan sejumlah instansi, yakni Pemprov DKI, Dinas Perhubungan, Dinas Kesehatan, Dinas Kebakaran, dan Satuan Polisi Pamong Praja.
Anggota TNI berjumlah 120 orang akan diperbantukan dalam Operasi Ketupat Jaya ini. Anggota TNI akan diperbantukan apabila dalam kondisi yang benar-benar diperlukan.
Menurut keterangan Kombes Boy Rafli Amar, Kepala Bidang Humas Polda Metro Jaya beberapa waktu lalu, jumlah personel dari Polri yang akan dikerahkan sebanyak 7.500. Dengan instansi terkait lainnya, maka jumlah keseluruhan sebanyak 10.000 personel. (kcm/sam)
Terpopuler
1
Khutbah Jumat: Refleksi Akhir Safar, Songsong Datangnya Maulid
2
KH Thoifur Mawardi Purworejo Meninggal Dunia dalam Usia 70 tahun
3
Kuasa Hukum Rakyat Pati Mengaku Dianiaya hingga Disekap Berjam-jam di Kantor Bupati
4
Amalan Mengisi Rebo Wekasan, Mulai Mandi, Shalat, hingga Yasinan
5
Ramai Kritik Joget Pejabat, Ketua MPR Anggap Hal Normal
6
Pimpinan DPR Bantah Gaji Naik, tapi Dapat Berbagai Tunjangan Total hingga Rp70 Juta
Terkini
Lihat Semua