Pengurus Pusat Lembaga Dakwah Nahdlatul Ulama (PP LDNU) akan menyantuni sekitar seribu fakir miskin di sekitar kawasan gedung PBNU Jl. Kramat Raya 164 Jakarta. Santunan ini akan diberikan kepada keluarga yang kurang mampu yang sebagiannya adalah jamaah buka puasa bersama dan sholat tarawih di PBNU selama Ramadhan.
Demikian dinyatakan Ketua Program Pendidikan dan Dakwah LDNU Ustadz Bukhori Muslim kepada NU Online di Jakarta, Senin (14/9). Menurut Bukhori, sebagian jamaah yang lain adalah jamaah dari masjid-massjid, musholla dan majlis ta'lim lain yang berdomisili di sekitar gedung PBNU.<>
"Tahun ini kita membagikan sekitar seribuan lebih bingkisan sembako dari para ahgniya (orang-orang kaya) kepada para fakir miskin. Pembagian ini adalah acara rutin LDNU dari tahun ke tahun," terang Bukhori.
Lebih lanjut, Bukhori menjelaskan, kegiatan ini dilaksanakan dalam rangkan menyiarkan dakwah Islam ala Ahlussunnah wal Jamaah kepda masyarakat miskin perkotaan agar tidak menjadi korban penyesatan oleh kelompok-kelompok lain yang meresahkan masyarakat. (min)
Terpopuler
1
Gus Yahya Sampaikan Selamat kepada Juara Kaligrafi Internasional Asal Indonesia
2
LBH Ansor Terima Laporan PMI Terlantar Korban TPPO di Kamboja, Butuh Perlindungan dari Negara
3
Dukung Program Ketahanan Pangan, PWNU-HKTI Jabar Perkenalkan Teknologi Padi Empat Kali Panen
4
Menbud Fadli Zon Klaim Penulisan Ulang Sejarah Nasional Sedang Uji Publik
5
Guru Didenda Rp25 Juta, Ketum PBNU Soroti Minimnya Apresiasi dari Wali Murid
6
Kurangi Ketergantungan Gadget, Menteri PPPA Ajak Anak Hidupkan Permainan Tradisional
Terkini
Lihat Semua