Sambut HUT RI ke-64 Lapas Garut Adakan Lomba MTQ
NU Online · Ahad, 16 Agustus 2009 | 10:00 WIB
Sebanyak 549 penghuni lembaga pemasyarakatan (Lapas) kelas II.B Garut, mengikuti Musabaqoh Tilawatil Quran (MTQ) dan lomba azan, pada rangkaian kegiatan menyemarakkan HUT ke-64 Kemerdekaan RI, di lingkungannya.
Mereka terdiri 291 narapidana dan 258 tahanan, yang juga saling berbaur mengikuti jenis perlombaan futzal, catur, bola voli, tenis meja, serta lomba karaoke, ujar Kepala Subsi Registrasi dan Bimbingan Ahmad Syarif serta Kepala Subsi Tramtib, Tabrani Zeboa, Minggu.<>
Sedangkan lomba MTQ dan azan, merupakan kegiatan yang diprioritaskan untuk pembinaan akhlak dan moralitas para penghuni, sehingga dengan mengikuti jenis lomba tersebut diharapkan bisa langsung segera diikuti dengan pelaksanaan ibadah shalat yang lebih khusuk, katanya.
Sementara itu, secara terpisah di lokasi yang sama para pegawai pada lingkungan Lapas setempat menyelenggarakan pula jenis kegiatan serupa dengan berbagai lomba antar pegawai.
Maka semarak dan pemaknaan peringatan HUT Kemerdekaan RI, berlangsung dibalik kokoh dan tinggi serta ketatnya pengamanan dibalik tembok penjara, ungkap kedua petugas tersebut. (ant)
Terpopuler
1
Panduan Shalat Idul Adha: dari Niat, Bacaan di Antara Takbir, hingga Salam
2
Takbiran Idul Adha 1446 H Disunnahkan pada 5-9 Juni 2025, Berikut Lafal Lengkapnya
3
Khutbah Idul Adha 2025: Teladan Keluarga Nabi Ibrahim, Membangun Generasi Tangguh di Era Modern
4
Khutbah Idul Adha: Mencari Keteladanan Nabi Ibrahim dan Ismail dalam Diri Manusia
5
Terkait Polemik Nasab, PBNU Minta Nahdliyin Bersikap Bijak dan Kedepankan Adab
6
Khutbah Jumat: Meraih Hikmah Kurban di Hari Raya Idul Adha
Terkini
Lihat Semua