Sambut Tahun Baru Hijriyah, Masjid Al-Munawwaroh Ciganjur Gelar Istighotsah
NU Online · Ahad, 27 November 2011 | 05:00 WIB
Jakarta, NU Online
Dalam rangka menyambut pergantian tahun hijriyah, Masjid Al-Munawwaroh Ciganjur menggelar Istighotsah. acara dimulai sejak ba'dal asyar dengan berdzikir dan dilanjurkan membaca doa akhir tahun menjelang maghrib, Sabtu (26/11).
Usai Sholat Maghrib, istighotsah digelar bersama ratusan jamaah Masjid Al-Munawwaroh. Jamaah bersama-sama membaca Surat Yaasin tiga kali sebelum diakhiri dengan bacaan doa awal tahun secara bergantian.<>
"Ya Allah, tahun baru telah datang, Kumohon kepada-Mu, perlindungan dari godaan syetan beserta seluruh bala bantuannya, kuberlindung kepada-Mu dari godaan nafsu. karuniakanlah aktifitas yang menjadikanku semakin dekat kepada-Mu," ucap para jamaah bersama-sama.
"Selamat Tahun Baru 1433 H. Semoga seluruh ummat Islam, khususnya jamaah masjid Al-Munawwaroh ini dapat berbahagia, tercapai cita-cita bersama rahmat Allah. Semoga masyarakat aman tenteram dan dapat menjalankan aktivitas dengan barokah," tutur Ketua Masjid Al-Munawwaroh H Syaifullah Amin dalam sambutannya di hadapan ratusan jamaah.
Lebih lanjut Syaifullah menjelaskan, Dalam peringatan tahun baru hijriyah ini, hendaknya umat Islam mempunyai semangat baru. "Yang tadinya belum sholat berjamaah, ke depan semoga lebih banyak sholat jamaahnya. yang tadinya belum rajin sedekah, ke depan tambah rajin sedekah," tuturnya.
Usai doa bersama, para jamaah dengan santai menikmati hidangan ala kadarnya yang telah disediakan oleh panitia. Ada makanan kecil yang di letakkan di nampan dan di makan secara berkelompok
"Yah ini semacam selamatan lah. Meski tidak mewah, namun makan bersama dapat memberikan semangat kebersamaan kepada kita," kata Muhajirin, bendahara Masjid.
Redaktur : Syaifullah Amin
Terpopuler
1
Khutbah Jumat: Refleksi Akhir Safar, Songsong Datangnya Maulid
2
KH Thoifur Mawardi Purworejo Meninggal Dunia dalam Usia 70 tahun
3
Kuasa Hukum Rakyat Pati Mengaku Dianiaya hingga Disekap Berjam-jam di Kantor Bupati
4
Amalan Mengisi Rebo Wekasan, Mulai Mandi, Shalat, hingga Yasinan
5
Ramai Kritik Joget Pejabat, Ketua MPR Anggap Hal Normal
6
Pimpinan DPR Bantah Gaji Naik, tapi Dapat Berbagai Tunjangan Total hingga Rp70 Juta
Terkini
Lihat Semua