Umat Islam harus Bersatu dan Berbagi Pendapat
NU Online · Jumat, 16 Desember 2011 | 09:50 WIB
Jakarta, NU Online
Sudah saatnya umat Islam harus bersatu dan berbagi pendapat untuk meyakinkan dunia yang masih berpandangan negatif terhadap Islam. Kampanye-kampanye tidak adil terhadap Islam, harus segera diluruskan.
Umat Islam harus bersatu dalam `tali` Allah, untuk menunjukkan Islam yang sesungguhnya.<>
Demikian dinyatakan Menko Kesra Agung Laksono saat memberikan sambutan dalam acara penutupan Konferensi Internasional Media Islam II di Hotel Sultan Jakarta, Â Kamis (15/12).Â
"Sekarang ini adalah peradaban baru, meski demikian, nilai-nilai dan iman kita, haruslah kita jaga, dan terapkan dalam keluarga kita. Saudaraku, Untuk menyatukan suara umat Islam, Kita harus lebih moderat dan menerima perbedaan," tutur Agung.Â
Lebih lanjut Agung menjelaskan, umat Islam harus menghormati demokrasi dan menjaga harmonisasi. Tidak ada alasan untuk tidak berkomunikasi dan berbagi.
"Banyak hal yang bisa kita lakukan untuk memanfaatkan perkembangan teknologi informasi untuk kehidupan kita," tandasnya.
Penulis : Syaifullah Amin
Terpopuler
1
Khutbah Jumat: Refleksi Akhir Safar, Songsong Datangnya Maulid
2
KH Thoifur Mawardi Purworejo Meninggal Dunia dalam Usia 70 tahun
3
Kuasa Hukum Rakyat Pati Mengaku Dianiaya hingga Disekap Berjam-jam di Kantor Bupati
4
Amalan Mengisi Rebo Wekasan, Mulai Mandi, Shalat, hingga Yasinan
5
Ramai Kritik Joget Pejabat, Ketua MPR Anggap Hal Normal
6
Pimpinan DPR Bantah Gaji Naik, tapi Dapat Berbagai Tunjangan Total hingga Rp70 Juta
Terkini
Lihat Semua