Teheran, NU Online
Festival Internasional Wanita Muslim pertama dibuka dan diresmikan pada Ahad pagi (8/1). Menurut kantor berita IRNA, festival yang digelar di Perpustakaan Nasional Iran ini diikuti oleh perwakilan dari 50 majalah berbagai negara dan 60 majalah lokal.<>
Festival internasional ini khusus dibuat untuk wanita muslim. Ini merupakan festival perempuan internasional pertama dan rencananya akan selalu diadakan setiap tahun.
Ada banyak acara yang digelar dalam acara festival internasional perempuan muslim pertama ini. Salah satunya adalah acara diskusi tentang peran perempuan dalam membangun peradaban Islam. Isu diskusi lainnya soal kebijakan pers dunia Barat dan Islam, melihat gaya hidup Barat dan Islam, dan review perkembangan terbaru dunia Islam.
Pada festival ini, panitia juga menggelar pameran yang merefleksikan gerakan-gerakan Islam di seluruh dunia. Festival diadakan guna membentuk persatuan di antara perempuan muslim sedunia. Festival diharapkan bisa menjadi wadah diskusi dan perkumpulan perempuan muslim dunia.
Redaktur : Syaifullah Amin
Terpopuler
1
Innalillahi, Nyai Nafisah Ali Maksum, Pengasuh Pesantren Krapyak Meninggal Dunia
2
Keutamaan Bulan Muharram dan Amalan Paling Utama di Dalamnya
3
Innalillahi, Buya Bagindo Leter Ulama NU Minang Meninggal Dunia dalam Usia 91 Tahun
4
Sosok Nabi Daniel, Utusan Allah yang Dimakamkan di Era Umar Bin Khattab
5
Waketum PBNU Jelaskan Keistimewaan Belajar di Pesantren dengan Sanad
6
Khutbah Jumat: Menyadari Hakikat Harta dan Mengelolanya dengan Baik
Terkini
Lihat Semua