Daerah

Banser Rembang Rindu Gus Dur Saat Leang-leong

Ahad, 11 September 2016 | 12:03 WIB

Banser Rembang Rindu Gus Dur Saat Leang-leong

foto: realitamasyarakat.com

Rembang, NU Online
Anggota Banser Satkorcab Rembang, Jawa Tengah turut mensukseskan kegiatan yang menampilkan barongsai dan leang leong yang digelar di kabupaten tersebut pada Ahad (11/9). Pada kegiatan yang diikuti peserta dari 40 kota se-Indonesia tersebut, Banser bersedia menjaga keamanan.

Wakasatkorcab Banser Rembang Jasmani kepada menyatakan, jika turut serta dala kegiatan seperti itu, ia selalu merindukan seseorang, yaitu KH Abdurrahman Wahid (Gus Dur).

Menurut dia, perayaan yang bisa digelar secara terbuka oleh orang Tionghoa setiap 8 tahun sekali tersebut, sedikit banyak berkat peranan Gus Dur saat menjabat sebagai Presiden RI.

"Kalau melihat perayaan yang meriah seperti ini membuat kita teringat dan rindu sosok Gus Dur,” ungkagnya.

Perayaan yang diikuti lebih seribu orang tersebut wisata di Kabupaten Rembang di akhir pekan di bulan September ini. Warga dari berbagai kota, di antaranya Madura, Bali dan termasuk Sumatera dan Kalimantan, turut berdatangan. (Ahmad Asmu'i/Abdullah Alawi)


Terkait