Buka Usaha Percetakan, IPNU-IPPNU Tambakromo Menuju Berdikari
Sabtu, 13 September 2014 | 09:43 WIB
Pati, NU Online
Pengurus IPNU-IPPNU Tambakromo kabupaten Pati berusaha mendanai aktivitas keorganisasiannya secara swadaya. Mereka membuka unit usaha pelatihan dan percetakan yang keuntungannya digunakan untuk menggeakkan organisasi.
<>
Suparyono yang pernah diamanahkan memimpin IPNU Tambakromo mengatakan, ide pendirian unit usaha Pelajar NU Tambakromo Oemah Production ini berawal dari kegelisahan kader IPNU-PPNU yang kerap kali meminta bantuan pendanaan setiap kali organisasi menjalankan program.
"Kenapa kita tidak mandiri saja, setiap ada kegiatan didanai dari internal. Akhirnya muncul ide untuk bikin usaha sendiri di mana keuntungannya untuk pendanaan kegiatan dan pengembangan bakat dari kader yang suka dengan dunia usaha dan desain," jelas Yono di kantor secretariat IPNU-IPPNU Tambakromo, Jumat (12/9).
Sayap usaha IPNU-IPPNU Tambakromo ini menerima pesanan percetakan kartu pelajar, kartu karyawan, dan kartu tanda pengenal lainnya yang berbahan PVC seperti bahan SIM. Mereka kini memproduksi kartu tanda pengenal hingga 1000 picis per harinya. (Ahmad Syaefudin/Alhafiz K)