Daerah

GP Ansor Tabanan Bali Berikan Donasi ke Pengungsi Gunung Agung

Senin, 2 Oktober 2017 | 13:00 WIB

Tabanan, NU Online
Pimpinan Cabang Gerakan Pemuda Ansor Kabupaten Tabanan, Bali, Senin (2/10) memberikan donasi kepada warga pengungsi Gunung Agung yang berada di tiga lokasi di wilayah Tabanan, yakni di Posko Banjar Tunggal Sari, Posko Yayasan Al- Falah, dan Posko di Baturiti Candi Kuning.

Donasi bantuan yang diberikan berupa uang sebesar Rp1 juta di setiap posko pengungsian peduli bencana Gunung Agung. Ketua PC GP Ansor Kabupaten Tabanan Ach Yani Zein menyampaikan bahwa donasi itu merupakan hasil dari sumbangan para warga saat menggelar pengajian menyambut tahun baru hijriah pada Sabtu (29/9) lalu. 

"Selain menggelar pengajian memperingati tahun baru Islam dan membacakan shalawat untuk keselamatan Bangsa. Kita juga mengumpulkan donasi untuk diberikan kepada saudara kita yang tertimpa musibah dengan naiknya status Gunung Agung menjadi Awas," jelas pria asal Madura ini.

Zein, pangilan akrabnya, juga menyampaikan terima kasih kepada majelis taklim dan yayasan masjid agung se-Kabupaten Tabanan yang turut menggalang dana di pengajian dan bisa memberikan kepada sauadara yang mengungsi. 

"Kami sebagai GP Ansor tak akan bisa tutup mata melihat saudara-saudara kita yang lagi tertimpa musibah. Karena itu sudah menjadi komitmen kami untuk membantu siapa pun dari agama apa pun, bila mereka tertimpa musibah. Semoga dengan donasi yang tak banyak ini, bisa meringankan saudara-saudara kita yang mengungsi di Posko. Kami juga berharap agar Gunung Agung tidak meletus," tutupnya. (Red: Mahbib)


Terkait