Daerah

Gus Sholah Pimpin Ansor Jateng

Ahad, 12 November 2017 | 19:05 WIB

Pekalongan, NU Online
H Sholahudin Aly terpilih menjadi nakhoda baru Pimpinan Wilayah Gerakan Pemuda Ansor Jawa Tengah masa khidmat 2017-2021. Pria yang akrab disapa Gus Sholah itu terpilih secara aklamasi pada acara Konferwil GP Ansor Jateng di Gedung Pertemuan Umum (GPU) Kajen Kabupaten Pekalongan, Ahad (12/11).

Usai terpilih, Gus Sholah menyatakan komitmennya dalam berjuang bersama Ansor Jateng.

"Ansor ini organisasi yang besar, sedangkan saya ini bukan apa-apa. Maka mari kita bersama ikut berjuang di dalamnya," kata Sholah.

Pria kelahiran Jepara itu juga menekankan beberapa hal penting yang menjadi prioritas program di masa mendatang, antara lain soal penertiban administrasi.

"Pertama tertib administrasi, ini sudah kita coba dan buktikan dengan adanya kegiatan akreditasi," katanya.

Selain Sholahudin, dua calon lain digadang menjadi ketua Ansor Jateng, yakni Fahsin M Faal (Demak) dan Wahidin Said (Kendal). (Ajie Najmuddin/Alhafiz K)


Terkait