Daerah

IPNU-IPPNU Komisariat Hasanuddin Gelar Peringatan Tahun Hijriyah

Ahad, 18 November 2012 | 16:18 WIB

Blora, NU Online
Pengurus IPNU-IPPNU Komisariat MTs Hasanuddin Plosorejo, Banjarejo, Blora, Jawa Tengah, Sabtu (17/11) kemarin menggelar peringatan tahun baru hijriyah 1434. Acara yang dipusatkan di aula MTs itu diikuti seluruh siswa.<>

Ketua IPNU Komisariat MTs Hasanuddin, Mat Ngalim mengatakan, menyambut datangnya tahun baru Islam, pihaknya bersama IPPNU dan OSIS menyelenggarakan acara pengajian serta penampilan seni. Salah satunya adalah seni calung.

Alhamdulillah, acara berjalan lancar,” ujar siswa kelas VIII tersebut.

Menurutnya, diantara program IPNU di komisariatnya adalah menggelar perayaan hari besar agama Islam. Seperti peringatan nuzulul qur’an, halal bi halal, isro’ mi’roj dan peringatan tahun baru hijriyah. Selain itu, pihaknya juga melaksanakan program membaca tahlil bersama setiap Jumat pagi.

Dalam waktu dekat komisariatnya juga berencana menggelar Lakmud. Lakmud akan digunakan untuk menggembleng kader-kader IPNU. Sehingga pemahaman tentang aswaja akan makin mantap. Dalam Lakmud nanti, pihaknya akan mengundang komisariat terdekat untuk mengirimkan utusannya. Seperti komisariat MTs Himmatul Mualimin, komisariat MTs/SMK An-Nur maupun komisariat MTs Miftahul Ilmiyah.

Insyaallah, Lakmud akan kita laksanakan setelah ujian semester nanti,” tambahnya.

Sementara itu, Wakil Kepala Madrasah bidang kesiswaan, M Nurokhuddin menambahkan, dirinya sudah melakukan koordinasi dengan ketua IPNU Cabang Blora terkait acara tersebut. Dari koordinasi itu didapatkan informasi bahwa pengurus cabang siap mengirimkan beberapa nara sumber untuk menggembleng kader-kader IPNU-IPPNU di komisariat Hasanuddin.

”Kami berharap, melalui acara Lakmud nanti, bisa membantu meningkatkan kualitas serta memperbaiki karakter anak,” ungkapnya.



Redaktur    : A. Khoirul Anam
Kontributor: Sholihin Hasan      


Terkait