Daerah

ISNU Jember Menggeliat

Selasa, 21 Mei 2019 | 02:30 WIB

Jember, NU Online
Semangat yang menggebu-gebu dari Pengurus Cabang Ikatan Sarjana Nahdlatul Ulama (PC ISNU) Kabupaten Jember untuk mempersembahkan yang terbaik bagi NU, laik diacungi jempol. Para pengurus yang baru dilantik itu, begitu semangat merancang dan memantapkan program yang akan dilaksanakan dalam lima tahun kedepan.

Nama-nama beken dari Universitas Jember, IAIN Jember, Universitas Islam Jember (UIJ), Politeknik Negeri Jember, dan birokrasi  ‘turun gunung’ ikut hadir dan terlibat dalam Penguatan Program Kerja dan Buka Bersama yang digelar di aula Kantor PCNU Jember, Senin, (20/5). Di antaranya adalah Rasyid Zakaria (Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah) Jember, Davik (Dekan FKIP Universitas Jember, Arifin Nur Budiono (Dekan FKIP UIJ), dan sejumlah dosen IAIN Jember.

“Masing-masing seksi sudah mengajukan rencana programnya, dan akan segera kita finalisasi untuk ditindaklanjuti,” tukas Sekretaris PC ISNU Jember, Arifin Nur Budiono saat memimpin rapat.

Menurutnya, program tak perlu muluk-muluk, namun yang penting bisa dilaksanakan. Ia yakin ISNU Jember bisa menggeliat. Sebab ISNU mempunyai jejaring yang cukup komplit hingga ke birokrasi bahkan terkoneksi dengan beberapa perusahaan.

“Insyaallah kita dapat mempersembahkan yang terbaik bagi NU. Kita manfaatkan SDM (sumber daya manusia) yang ada, dan kita berdayakan warga NU,” terangnya.

Di tempat yang sama, bos PT Benih Citra Asia, H Slamet Sulistyono menyatakan siap bekerjasama dengan ISNU Jember untuk memberikan pelatihan pada sarjana NU di bidang pembenihan bibit padi.

“Kami sangat siap bekerja sama, kami fasilitasi semuanya. Warga NU kebanyakan petani, saya kira ini cocok,” ucapnya. (Aryudi AR).


Terkait