Daerah

Kembangkan Dakwah, Banser Bondowoso Bentuk Marching Band

Senin, 27 Maret 2017 | 09:30 WIB

Bondowoso, NU Online
Marching band Satuan Koordinator Cabang (Satkorcab) Banser Kabupaten Bondowoso, Jawa Timur, terbentuk dan tampil perdana di acara penutupan kegiatan Pendidikan dan Latihan Dasar (Diklatsar) Banser untuk wilayah Kecamatan Cermee, Kabupaten Bondowoso.

Diklatsar Banser dilaksanakan Pimpinan Cabang Gerakan Pemuda (GP) Ansor Bondowoso tersebut dilaksanakan selama dua, 25-26 Maret 2017, di aula Kontor MWCNU Kecamatan Cermee.

Ketua GP Ansor Bondowoso Muzammil berharap dengan terbentuknya marching band ini akan menambah semangat perjuangan para kader GP Ansor. Menurutnya, grup drumband ini bisa menjadi sarana dakwah.

"Insyaallah akan diresmikan pada malam perayaan harlah Ansor tanggal 24 April nantinya dan agenda marching band selanjutnya nanti akan tampil di acara peringatan harlah NU tanggal 26 April mendatang," ungkapnya saat ditemui di lokasi acara, Ahad (26/3).

Atraksi marching band Satkorcab Banser Kabupaten Bondowoso dimulai dari kantor Koramil Cermee menuju halaman Aula kantor MWCNU Cermee. Peralatan marching band tersedia atas bantuan penasehat GP Ansor Bondowoso H Ahmad Dhafir. (Ade Nurwahyudi/Mahbib)


Terkait