Wonosobo, NU Online
Pimpinan Anak Cabang Gerakan Pemuda GP (GP) Ansor Kecamatan Leksono, Kabupaten Wonosobo, Jawa Tengah, mengadakan konferensi anak cabang (Konferancab) di Gedung Serbaguna Ranting NU Leksono, Rabu (30/10) dengan agenda, di antaranya, pemilihan ketua baru.
<>
Setelah melewati rapat pleno dan pengajuan calon, terpilihlah Umar Shodiq sebagai Ketua PAC GP Ansor Leksono didampingi Mustofa dan Yazid HD sebagai wakilnya sekaligus ketua satuan koordinator rayon (satkoryon). Untuk sekretaris terpilih Qodim, Hartoyo Susilo dan H Jumal. Sementara untuk bendahara adalah Surojo dan Muhyidin.
NU di kecamatan penghasil salak ini memiliki 15 Pengurus Ranting. Letaknya tersebar di kawasan pegunungan dengan belahan sungai dan perkebunan. Walaupun demikian, minat kader untuk menyukseskan kegiatan ini tak surut.
Suasono, tokoh Barisan Ansor Serbaguna (Banser) setempat, mengungkapkan, jika selama ini kegiatan di lingkup PAC Leksono terkesan Tidur, diharapkan kepengurusan yang baru bisa menjadi fasilitator dan motor penggerak bagi kemajuan organisasi. "Kita harus siap terjun di masyarakat merangkul semua lapisan, jangan memproteksi dan mengkotak-kotakkan. Sehingga tujuan dan cita-cita organisasi dapat terlaksana, " ungkapnya.
Menurut dia, sesuai dengan visi dan misi, GP Ansor harus mampu memadukan berbagai unsur yang ada antara menjaga nilai tradisi dan peningkatan potensi kader.
Gatot dari Pimpinan Cabang GP Ansor Wonosobo yang mendampingi konferancab tersebut menginginkan Kecamatan Leksono yang dulu jadi barometer Banser bisa bangkit lagi dengan semangat yang kompak.
“Semoga Ansor, Banser tetap jaya di Wonosobo khususnya dan Indonesia pada Umumnya,” kata salah satu perangkat desa di Kecamatan Sukoharjo ini. (Herry BH/Mahbib)