Probolinggo, NU Online
Setelah terpilih secara aklamasi sebagai Ketua Pimpinan Anak Cabang (PAC) Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (IPNU) Kecamatan Tegalsiwalan, Kabupaten Probolinggo, Jawa Timur periode 2015-2017, Rohim Efendi bertekad melakukan evaluasi keterkaitan program kerja mulai pusat hingga akar rumput.
<>
“Semua ini dilakukan untuk mengetahui permasalahan sekaligus mencari jalan keluarnya. Sehingga program kerja yang dibuat pengurus bisa tepat sasaran dan tepat guna bagi kalangan pelajar NU,” ungkap Ketua PAC IPNU Kecamatan Tegalsiwalan Rohim Efendi, Sabtu (2/5).
Menurut Rohim Efendi, dengan melakukan evaluasi program kerja maka akan diketahui kelebihan dan kekurangan program-program kerja sebelumnya, sehingga ke depan pengurus bisa merealisasikan dan merumuskan program dengan baik.
“Tetapi untuk saat ini kami masih fokus kepada pembentukan pengurus. Bagaimana supaya pengurus yang terbentuk nantinya benar-benar tulus dan ikhlas mau berkhidmat untuk membesarkan organisasi demi kepentingan pelajar NU di Kecamatan Tegalsiwalan,” jelasnya
Dalam Konferensi Anak Cabang (Konferancab) IPNU Kecamatan Tegalsiwalan yang digelar di kediaman Mustasyar MWCNU, Muhajir Abdur Rozaq tersebut, Rohim Efendi terpilih secara aklamasi. Pasalnya calon lain Gunawan dan Hidayat masing-masing hanya memperoleh 1 suara.
“Kami menaruh harapan yang sangat besar kepada pengurus yang baru terpilih. Mudah-mudahan kepengurusan baru ini mampu menyerap dan menampung aspirasi seluruh pelajar NU yang ada di Kecamatan Tegalsiwalan,” harap Mustasyar MWCNU Kecamatan Tegalsiwalan, Muhajir Abdur Rozaq. (Syamsul Akbar/Mahbib)