Daerah

Usai Ngaji, 83 Pelajar di Malang Belajar Sinematografi

Senin, 13 Januari 2014 | 17:01 WIB

Malang, NU Online
Setiap pekan PC IPNU-IPPNU kabupaten Malang, Jawa Timur menyambung majelis taklim dengan kegaiatan positif bagi pelajar. Usai mengaji, sedikitnya 83 pelajar di Malang belajar membuat film di aula MWCNU Poncokusumo, Sabtu-Ahad (11-12/1).
<>
“Hampir setiap pekan ada saja kegiatan yang tergelar,” ujar Ketua panitia belajar film M Bagus Mukmin, Ahad (12/1).

Peserta terdiri dari perwakilan sekolah dan pengurus pimpinan anak cabang IPNU-IPPNU di kabupaten Malang. Mereka dibekali pengetahuan terkait dunia pertelevisian selain praktik pembuatan film pariwisata yang dilaksanakan di Coban Pelangi.

Untuk memandu belajar pembuatan film, PC IPNU-IPPNU melibatkan Balai Pengembangan Media Televisi (BPMTV). Kegiatan ini didukung narasumber berkompeten mantan rektor Institut Kesenian Jakarta (IKJ) M Hartanto dan pengajar multimedia di SMK Cendika Bangsa Kepanjen, Erik.

“Semoga pelatihan ini menerjunkan banyak pelajar NU dalam dunia perfilman ke depan,” harap M Bagus. (Ika Rosaria Fathony/Alhafiz K)


Terkait