Sebagai bentuk kepedulian terhadap upaya pembinaan mental dan spiritual warga, Gubernur DKI Jakarta, Fauzi Bowo memberikan bantuan sebesar Rp 100 juta untuk pembangunan Masjid Nurul Huda di Pulau Tidung, Kepulauan Seribu. Bantuan ini diharapkan akan mempercepat proses penyelesaian pembangunan masjid yang telah berjalan selama 10 tahun tersebut.
Dalam kunjungannya kali ini, Fauzi Bowo juga menyempatkan melantik dan mengukuhkan sejumlah pengurus NU Kabupaten Administrasi Kepulauan Seribu masa bakti 2011-2014. "Sebagai kader NU dan sebagai sebuah organisasi, mudah-mudahan muaranya dapat bermanfaat untuk umat dan dapat menjalankan tugasnya dan senantia berorientasi untuk kepentingan umat," ungkap Fauzi Bowo.
gt;
Bang Fauzi, sapaan akrabnya sangat berharap, pembangunan masjid secepatnya bisa diselesaikan dan dapat digunakan untuk melaksanakan ibadah dan memperbanyak syiar Islam. “Jika pembangunannya transparan, tentu warga pun pasti ikut membantu,” katanya.
Untuk itu, Fauzi pun meminta kepada warga agar turut mengawasi jalannya pembangunan Masjid Nurul Huda, sehingga cita-cita masyarakat untuk menikmati sarana peribadatan di Pulau Tidung dapat terlaksana.
“Semoga bantuan ini bisa memotivasi pengusaha atau pihak lainnya untuk membantu penyelesaian pembangunan masjid ini,” ujar Fauzi Bowo, Gubernur DKI Jakarta, saat berkantor di Kelurahan Pulau Tidung, Kepulauan Seribu Selatan, Rabu (15/12).
Selain memberikan bantuan untuk pembangunan masjid, dalam kegiatan itu, Fauzi juga menyerahkan paket bantuan peralatan sekolah bagi sejumlah anak yatim piatu serta menyerahkan bantuan berupa perangkat komputer dan mikroskop kepada SMPN 241 Pulau Tidung, Kepulauan Seribu. (ful)