Warta

Sosialisasikan Kehidupan Islami dengan Lomba Busana Muslimah

Selasa, 30 Juni 2009 | 09:57 WIB

Kudus, NU Online
Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kabupaten Kudus menggelar ajang lomba busana muslimah untuk mensosialisasikan kehidupan Islami di kawasan tersebut. lomba ini dilaksanakan sehari seusai ajang grand final pemilihan duta wisata Kabupaten Kudus.

Ajang pemilihan duta wisata ini hanya menampilkan busana serta penampilan modeling saja. Usia peserta yang dilibatkan dalam lomba busana muslimah ini adalah mulai usia SMA hingga umum (17-25 tahun).<>

Bupati Kudus, H Musthofa Wardoyo mengatakan, kegiatan lomba busana muslimah ini sebagai upaya pemerintah dalam mendukung kota Kudus sebagai kota yang religius.

"Dengan ajang lomba busana muslimah ini, pemerintah sangat mendukung keberadaan Kudus sebagai kota yang religius," ungkap Musthofa, Senin (29/6).

Acara yang dihelat di Majestic Ballroom Hotel Gryptha Kudus ini diikuti oleh 41 peserta dan dihadiri ratusan orang, baik tamu undangan maupun pendukung setia para peserta. (min)


Terkait