Pringsewu, NU Online
Sesuai imbauan Ketua PWNU Lampung untuk meramaikan malam pergantian tahun baru 2018 dengan berbagai kegiatan positif, Ranting NU Fajar Agung Barat, Pringsewu menghadirkan Grup Armada untuk menampilkan hadrah dan shalawat bersama.
Ditemui disela-sela kegiatan malam shalawat dam hadrah ini Ketua Ranting NU Fajar Agung Barat, Rosidi Yusuf mengungkapkan kegiatan ini dilakukan selain untuk mengisi malam pergantian tahun juga sebagai ajang mengenalkan kepada generasi muda agar cinta shalawat.
"Seni musik hadrah yang saat ini sedang digandrungi para generasi muda sehingga tepat untuk mengisi malam pergantian tahun baru," jelas pria yang akrab disapa Ustadz Rosidi ini.
Ditambahkan Grup Hadrah Armada dibentuk untuk membina generasi muda Masjid Darussalam dalam seni hadrah. Dinamakan Grup Armada merupakan singkatan dari Anak-anak Remaja Masjid Darus Salam.
Pembina dan penasihat Armada menilai, sudah seharusnya generasi muda mengisi malam pergantian tahun dengan hal-hal yang positif, bukan hura-hura seperti bakar-bakar petasan dan kembang api yang cenderung tidak ada faedahnya tapi menambah kemudaratan.
Lebih lanjut Ustadz Rosidi mengungkapkan rasa bahagianya melihat generasi muda antusias hadir dan mau meramaikan masjid dengan shalawat bersama.Â
Sementara itu Sekretaris Ranting NU Fajar Agung Barat, Alex Bastari mengatakan pihaknya akan lebih intensif membina para generasi muda atau Risma setempat untuk melaksanakan kegiatan-kegiatan islami di lingkungannya.
Segenap jajaran Pengurus Ranting akan mengagendakan Majelis-Majelis ilmu dan shalawat untuk lebih mensyiarkan Islam yang rahmatan lil alamin.
"Tidak hanya di malam pergantian tahun, namun di berbagai kegiatan hari besar Islam kita akan semarakkan dengan hadrah dan shalawat," pungkasnya. (Muhammad Faizin/Kendi Setiawan)