Bersepeda Keliling Kecamatan, Sosialisasikan Program Kegiatan
NU Online · Kamis, 31 Oktober 2013 | 01:01 WIB
Sragen, NU Online
Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (IPNU) dan Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama (IPPNU) Kabupaten Sragen, memanfaatkan momentum 50 tahun Sumpah Pemuda, dengan bersepeda keliling kecamatan, Ahad (28/10) lalu.
<>
Kegiatan yang diikuti sekitar 400 anggota itu, dimulai dari kantor Kecamatan Sukodono, dan berakhir di depan kantor Majelis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama (MWCNU) Kecamatan Sukodono Sragen.
Menurut ketua IPNU Sragen, Srihadi, sembari berkeliling mereka juga membawa bendera dan membagikan pamflet, guna sosialisasi keberadaan IPNU-IPPNU di Sragen.
“Selain itu, kita juga mengadakan bakti sosial dengan membagikan bingkisan sembako. Ini merupakan salah satu program kerakyatan yang kita canangkan,” tuturnya, saat dihubungi NU Online, Selasa (29/10).
Srihadi menambahkan, kegiatan bersepeda ini sebetulnya merupakan rangkaian dari beberapa acara, yang puncaknya nanti akan diselenggarakan pada tanggal 7 Desember nanti.
“Dalam waktu dekat, kita juga akan mengadakan kerjasama program dengan IPNU Mantingan, Ngawi” ungkapnya. (Ajie Najmuddin/Mahbib)
Terpopuler
1
Khutbah Jumat: Menguatkan Sisi Kemanusiaan di Bulan Muharram
2
Khutbah Jumat: Mengais Keutamaan Ibadah di Sisa bulan Muharram
3
Khutbah Jumat: Muharram, Bulan Hijrah Menuju Kepedulian Sosial
4
Inalillahi, Tokoh NU, Pengasuh Pesantren Bumi Cendekia KH Imam Aziz Wafat
5
Khutbah Jumat: Muharram, Momentum Memperkuat Persaudaraan Sesama Muslim
6
Khutbah Jumat: Jangan Apatis! Tanggung Jawab Sosial Adalah Ibadah
Terkini
Lihat Semua