Daerah

Dilantik, Pelajar NU Sidoarjo Siap Maksimalkan Kaderisasi sampai Ranting

NU Online  ·  Selasa, 6 September 2016 | 20:07 WIB

Sidoarjo, NU Online
Pendidikan bukan hanya tanggung jawab negara melalui lembaga formal sekolah saja, tetapi Ikatan Pelajar Nahdaltul Ulama (IPNU) dan Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama (IPPNU) juga ikut bertanggung jawab dalam mewujudkan pelajar yang bertaqwa kepada Allah SWT. Pasalnya, pemuda masa kini merupakan pemimpin masa depan.

Hal itu disampaikan Pimpinan Cabang IPNU Kabupaten Sidoarjo Fahrizal Mu'afi Ketua pada pelantikan PC IPNU Sidoarjo yang berbarengan dengan PC IPPNU Sidoarjo periode 2016-2018 dengan tema "Dengan kerja dan karya nyata, kita wujudkan pelajar santri yang manju, mandiri dan berperadaban.

Pendidikan, tambahnya, juga tak hanya didapat di bangku sekolah formal, tapi juga di organisasi. "Kami akan melakukan optimalisasi dengan semaksimal mungkin proses kaderisasi mulai dari tingkat ranting, tingkatan komisariat sekolah hingga anak cabang sehingga IPNU dan IPPNU bisa mengimplementasikan apa yang menjadi ruh seorang pelajar dan menjadi pelajar yang intelektual,” Sabtu (3/9) malam.

Tak hanya itu saja, IPNU dan IPPNU Sidoarjo akan bekerja sama dengan beberapa pihak terkait untuk mencegah peredaran narkoba dan kenakalan remaja di lingkungan sekolah,"

Pada kegiatan tersebut, hadir Ketua Umum Pimpinan Pusat IPNU Asep Irfan Mujahid dan Ketua Umum Pimpinan Pusat IPPNU Pusti Hasni. Asep Irfan mengatakan, saat ini IPNUdan IPPNU dihadapkan dengan maraknya peredaran narkoba baik tingkat SD maupun SMP.

“Oleh karena itu ini menjadi tanggung jawab bersama bagaimana IPNU IPPNU bekerja aktif untuk melakukan antisipasi peredaran narkoba di tingkat pelajar dan santri," tegas Asep.

Pada pelantikan tersebut dihadiri Ketua Pengurus Wilayah IPNU IPPNU Jawa Timur, Wakil Bupati Sidoarjo Nur Ahmad Syaifuddin, Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama Sidoarjo, Forkopimda, dan beberapa oraganisasi kepemudaan. (Moh Kholidun/Abdullah Alawi)