GP Ansor Sumberrejo Gelar Pelatihan Sertifikasi dan Pengelolaan Wakaf
NU Online · Ahad, 29 April 2012 | 13:01 WIB
Bojonegoro, NU Online
Banyaknya aset-aset Nahdlatul Ulama yang tidak terurus dengan baik, menimbulkan keprihatinan tersendiri dari Gerakan Pemuda Anshor NU Kecamatan Sumberrejo untuk segera membuat sebuah gerakan nyata guna meminimalisir hilangnya aset-aset tersebut, baik aset-aset NU yang berupa tanah wakaf, lembaga pendidikan maupun tempat peribadatan seperti masjid dan mushola. <>
Sebagai langkah awal dalam menanggulangi hal tersebut, Gerakan pemuda Anshor NU Kec. Sumberrejo menyelenggarakan Pelatihan Sertifikasi dan pengelolaan Tanah Wakaf NU yang bertempat di gedung MINU Walisongo Desa Sumuragung Kec. Sumberrejo Bojonegoro, Ahad (29/4).
Kegiatan yang diikuti oleh 150 peserta ini mendatangkan KH Sholeh Qosim (penerima penghargaan PBNU dalam bidang sertifikasi 1316 Wakaf Nadzir NU). Dalam penyampaiannya, pria yang juga menjabat sebagai wakil ketua PW Lazisnu Jatim ini menitikberatkan pada proses sertifikasi tanah wakaf berikut mekanisme pelaksanaan dan pengelolaannya.
“Dari kegiatan ini diharapkan peserta tahu dan dapat memahami tentang tata cara menjaga aset-aset Nahdlatul Ulama sehingga nantinya bisa diaplikasikan di wilayahnya masing-masing” terang H Syafi’il Anam, ketua PAC GP Anshor NU Kecamatan Sumberrejo.
Sementara itu para peserta yang kebanyakan berasal dari ranting GP. Anshor NU Kec, Sumberrejo ini begitu antusias dalam mengikuti setiap penjelasan yang diberikan oleh pemateri, mengingat permasalahan wakaf ini menjadi hal yang sangat urgent untuk segera diatasi.
Redaktur : Syaifullah Amin
Kontributor : Munawar M
Terpopuler
1
Aliansi Masyarakat Pati Bersatu Tetap Gelar Aksi, Tuntut Mundur Bupati Sudewo
2
Resmi Dilantik, Ini Susunan Pengurus LBH Sarbumusi Masa Khidmah 2025-2028
3
Ribuan Santri Pati Akan Gelar Aksi Tolak Kenaikan Tarif PBB 250 Persen hingga 5 Hari Sekolah
4
INDEF Soroti Pemblokiran Rekening yang Dianggap Reaktif dan Frustrasi Pemerintah Hadapi Judi Online
5
Obat bagi Jiwa yang Kesepian
6
Harlah Ke-81 Gus Mus, Ketua PBNU: Sosok Guru Bangsa yang Meneladankan
Terkini
Lihat Semua