Daerah

IAIN Pontianak Gelar Kampanye Literasi di Sejumlah Sekolah

NU Online  ·  Ahad, 12 Mei 2019 | 02:30 WIB

IAIN Pontianak Gelar Kampanye Literasi di Sejumlah Sekolah

Ramadhan go to School IAIN Pontianak di SMK-SMTI.

Pontianak, NU Online
Generasi milenial harus kerap disapa dan disentuh dengan kegiatan yang menggugah semangat literasi. Ramadhan go to School adalah ikhtiar dari Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Pontianak, Kalimantan Barat  untuk menyapa pelajar untuk menulis dan berkarya. Karenanya, panitia Ihya' Ramadhan IAIN Pontianak mengunjungi SMK-SMTI Pontianak, Sabtu (11/5). 

Menurut Didi Darmadi, Ramadhan Go To School merupakan kegiatan yang menyasar generasi milenial dalam bentuk kampanye literasi bagi pelajar Muslim. “IAIN Pontianak mengajak para pelajar untuk menulis dan berkarya dalam bentuk yang sederhana dan nantinya tulisan itu akan dibukukan,” kata ketua panitia ini.

Kegiatan diikuti kurang lebih 100 siswa dan siswi SMK-SMTI Pontianak. Mereka sangat antusias menyimak materi yang disampaikan Septian Utut Sugiatno. “Para pelajar tersebut cukup menulis di WA masing-masing dan dikirimkan ke nomor panitia yang menjadi koordinator kegiatan tersebut,” jelasnya.

Menurutnya, kegiatan yang sama akan dilaksanakan di beberapa sekolah lagi, yaitu MAN 2, MAN 3 Pontianak, serta di SMA Pondok Pesantren Hidayatul Muhsinin Kabupaten Kubu Raya. 

" Ramadhan go to School tujuan utamanya untuk menumbuhkan semangat literasi milenial, juga tentu saja sebagai ajang promosi IAIN Pontianak, kampus Islam negeri satu-satunya di Kalimantan Barat," tandas Didi. (Maulida/Ibnu Nawawi)