Lamandau, NU Online
M Syaifudin Zuhri, Kepala Satuan Koordinasi Cabang (Kasatkorcab) Banser Lamandau, Rabu (4/4), dilantik Bupati Lamandau menjadi Camat Kecamatan Bulik Ibukota Kabupaten Lamandau Kalimantan Tengah (Kalteng). Ia menggantikan camat sebelumnya, Atie Dieni yang sudah purna tugas.
Pelantikan yang dilaksanakan di Aula Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) tersebut juga dihadiri sejumlah pejabat. Tidak ketinggalan, puluhan anggota Barisan Ansor Serbaguna (Banser) juga ikut menghadiri serta memberikan pengawalan.
Usai pelantikan, Syaifudin memberikan motivasi kepada seluruh anggota Banser. Ia berpesan pelatikannya sebagai camat jangan diartikan sebagai prestasi, namun sebagai amanah. Seorang camat, lanjut dia, tanggungjawabnya sangatlah berat, karena harus mampu mengemban amanah dan melayani masyarakat.
"Kerjakan semuanya dengan tulus dan ikhlas,” katanya kepada sejumlah anggota Banser yang hadir.
Menurutnya, tidak ada sesuatu yang sia-sia. “Yakinlah Allah SWT akan membalas setiap tindakan yang kita lakukan. Niatkan semuanya itu demi ibadah, yang lain akan mengikuti dengan sendirinya," terang Syaifudin.
Pada kesempatan yang sama, Syaifudin juga mendapatkan ucapan selamat dari sejumlah tokoh Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama, Pimpinan Cabang Gerakan Pemuda Ansor, Banser, Fatser, serta Pimpinan Anak Cabang Ansor se-Kabupaten Lamandau.
"Saya mewakili semua sahabat Banser dan Fatser khususnya dari Kecamatan Bulik Timur, mengucapkan selamat atas dilantiknya komandan M Syaifudin Zuhri sebagai camat,” kata Saiful yang saat itu berada di lokasi.
Ia juga senantiasa mendoakan agar Syaifudin mampu mengemban amanah dengan baik. “Semoga bisa mengemban amanah yang diberikan, dimudahkan dan dikuatkan oleh Allah SWT," pungkasnya. (Suhud Mas'ud/Ibnu Nawawi)