Kena Musibah, MWCNU Sumberasih Gelar Istighotsah dan Tahlil
NU Online · Jumat, 3 Januari 2014 | 20:03 WIB
Probolinggo, NU Online
Keluarga besar MWCNU Kecamatan Sumberasih mengadakan tahlil akbar, Kamis (2/1) malam. Tahlil digelar untuk mendoakan arwah 18 korban kecelakaan di ruas jalan desa Curahtulis kecamatan Tongas Probolinggo, Jawa Timur, (28/12) lalu yang merupakan pengurus dan anggota Muslimat dan Fatayat NU Sumberasih.
<>
Menurut Ketua MWCNU Sumberasih Imam Syafi’i, kecelakaan maut itu merupakan pukulan berat bagi pengurus NU di kecamatan Sumberasih. Dengan tahlil bersama ini, Syafi‘i mengharapkan musibah itu tidak terjadi lagi pada tahun-tahun mendatang.
“Kegiatan ini digelar dengan tujuan untuk mengamalkan ajaran tradisi ulama NU Ahlussunnah wal Jamaah (Aswaja) dan mendoakan para korban kecelakaan agar diterima segala amal baiknya dan diampuni segala dosa-dosanya,” jelas Syafi‘i.
Lebih lanjut Imam Syafi’i meminta segenap warga NU, terutama di kecamatan Sumberasih untuk senantiasa berdoa. Harapannya agar warga selalu dijauhkan dari segala musibah dan penyakit sehingga mampu menjalankan perintah Allah SWT dan menjauhi segala larangan Allah SWT. (Syamsul Akbar/Alhafiz K)
Terpopuler
1
Khutbah Jumat: Menyambut Idul Adha dengan Iman dan Syukur
2
Buka Workshop Jurnalistik Filantropi, Savic Ali Ajak Jurnalis Muda Teladani KH Mahfudz Siddiq
3
Lembaga Falakiyah PBNU Rilis Data Rukyatul Hilal Awal Dzulhijjah 1446 H
4
Khutbah Jumat: Relasi Atasan dan Bawahan di Dunia Kerja menurut Islam
5
Khutbah Jumat: Menanamkan Nilai Antikorupsi kepada Anak Sejak Dini
6
Ojol Minta DPR RI Tekan Menhub Revisi Dua Aturan soal Transportasi Online
Terkini
Lihat Semua